Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dos swf en un solo botón

Estas en el tema de Dos swf en un solo botón en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos Tengo una duda que tal vez sea simple de resolver, pero no le encuentro solución. Estoy usando el loadmovie dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 21:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Dos swf en un solo botón

Que tal amigos

Tengo una duda que tal vez sea simple de resolver, pero no le encuentro solución.

Estoy usando el loadmovie dentro de un botón para llamar una pelicula. Hasta aquí todo bien.

El problema es que en un solo botón deseo llamar dos peliculas (sin condición if then else), porque quiero que se ejecute una y después de que haya terminado, se ejecute la otra. (no una de las dos).

Este es el código que pongo en el botón

on (press) {
loadMovie("Conjuntouno.swf","Vacio1")
}
on (rollover) {
loadMovie("Conjuntodos.swf","Vacio1")
}

Si funciona, pues al pasar el mouse sobre el botón, se ejecuta una pelicula, pero si inmeditmente presiono el botón, se empieza a ejecutar la otra y la anterior no termina de hacerlo.

Espero que me hayan entendido.

Gracias anticipadas.

Atte. Curiel
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 22:31
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!Mira lo q yo harias es medio bruto pero funciona.Toma la pelicula que quieres que cargue primero y en el ultimo frame pon una variable como esta por ejemplo(sin comillas) "pelicula1=cargada".ok en tu pelicula donde tienes el boton en el frame pon esta variable "pelicula=nocargada".y despues en el frame principal pones if(pelicula==cargada){loadMovieNum(tupeli2,nivel)} ;
espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal Keegan, gracias por responder

Mira hice lo que me dijiste y apesar de que suena logico no me funciona.

Tengo una duda con respecto a esta parte:

y despues en el frame principal pones if(pelicula==cargada){loadMovieNum(tupeli2,nivel)} ;

Donde debe poner la instrucción?. Si la pongo dentro del botón, me pone las dos animaciones al mismo tiempo. y si la pongo afuera, solo me pone la primera animación y la segunda ya no.

Tndrá algo que ver si las variables deben declararse globales para que sean reconocidas en las peliculas?

como le hago, de antemano gracias

atte. Curiel
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
cargar dos peliculas a ala vez

Que tal Curiel, primero si quieres cargar dos peliculas a la vez, este es el código del botón:

on (press) {
loadMovie("Conjuntouno.swf","Vacio1")
loadMovie("Conjuntodos.swf","Vacio2")
}


Ahora , por supuesto que los dos van a empezar a la vez, lo que te recomiendo es lo siguiente:

Si la primera pelicula que carga es "Conjuntouno.swf", entonces, coloca un "stop()" en el frame donde empieza la pelicula "Conjuntodos.swf" , claro después de de la programacion que hace la precarga, esto es para que no se ejecute una vez termine de cargar.

Ahora, en el último frame de la película "Conjuntouno.swf" , colocas esto
_root.vacio2.gotoAndPlay(frame siguiente);

De esta forma empezara la pelicula "Conjuntodos.swf" una vez termine "Conjuntouno.swf".

Creo que eso es todo, espero te funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 17:45
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mira lo que dije yo creo que esta bien pero estas escribiendo mal las variables por que es asi: pelicula1=="cargada" es con las comillas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 16:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal amigos, perdón por insistir, pero aunque ambas maneras me siguen sonando lógicas, por mas que lo hago no sale lo que quiero.

1.- Tengo una pelicula que se llama conjuntos, la cual tiene un boton que es el que quiero que mande llamar a las dos .swf (uno primero y otro después).

* Dentro de ese boton pongo esto.

on (press) {
loadMovie("Conjuntouno.swf","Vacio1")
}

* y en el frame donde está el botón pongo un stop(), porque es el último de la animación.

2.- En la pelicula conjuntouno.swf en el ultimo frame coloco pelicula="cargada", y abajo stop(). No se si al ponerle un stop eso me este ocasionando problemas, pero sino se lo pongo, pues se esta animando y de ahi no sale.

3.- En el frame donde tengo el botón pongo esto: //no adentro del boton
if (pelicula=="Cargada"){
loadMovie("Conjuntoudos.swf","Vacio2")
}

pero sigue sin funcionar

Que estoy haciendo mal?
Por favor espero su ayuda.

Atte. Curiel
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
No te líes

Hola:

Borra todas tus acciones, date un paseo y vuelve a empezar.

La respuesta que te ha dado Dannym te debe funcionar. No la he probado, pero parece la mas sencilla, lógica y correcta.

__________________
Algaraba
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.