Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dos temas

Estas en el tema de dos temas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. 1-Como hago para hacer miniaturas de las fotos que quiero en mi pelicula y que luego cuando les de clic esta se abra en grande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 22:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
dos temas

1-Como hago para hacer miniaturas de las fotos que quiero en mi pelicula y que luego cuando les de clic esta se abra en grande y en una nueva ventana que me permita darle next para ver la siguiente?????????

2-Como hago para que una escena que cree con links y botones y fondos me funcione igual en todas las escenas siguientes, como una base????????


Gracias, cuento con ustedes como siempre
__________________
Ferenc Alvarado
Costa Rica
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 23:10
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
hello

Hola, a ver si esto te guía un poco...

1 Cuando tú importas una imagen a flash, puedes convertirla a símbolo (gráfico, botón, movie clip), es recomendable MC, ya que así la puedes manejar a futuro muy fácil y múltiplemente.

Una vez convertida a símbolo, desde la librería la puedes llevar al escenario como "instancias" de ese símbolo. A ésas instancias les puedes cambiar el tamaño para usarlas como thumbnails o botones, ojo con la distorción eso sí, alternativamente puedes hacer versiones más pequeñas en photoshop y luego importarlas para los botones.

Desde ésos botones abres ventanas del explorador con javascript, puedes ver en el buscador del foro flash (Tb. podrías hacerlo mediante loadMovie como en el ítem 2).

2 Para usar un mismo fondo o interfase para toda la película, puedes, o bien copiar y pegar ése fondo o interfase a cada frame o escena, según armes la película. O bien, puedes usar el método de ir cargando películas externas sobre una película principal que funciona como base. Esto mediante el comando loadMovie o sus variables, esto tb. lo puedes ver en el buscador.

bye.

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 22:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
No entendi muy bien a maltos, Primero estoy usando Flash 5.0 para que tengas eso en mente. Como hago, copio el codigo en Action Script o como??????

ya tengo la imagen pequeñita y como un mc, luego en la libreria me aparece la foto y el mc. Ahora, cuando importo a la escena (ojo importe las dos cosas en el mismo frame y layer) me apreecen las dos imagenes, como hago para hacerlo como instancia ojo que es flash 5.0. y como hago para que el mc me cargue la foto en grande??????????


Gracias
Gracias


maltos, ese codigo que me diste como seria en Flash 5.0, no entendi muy bien..........bueno casi nada.

Disculpen la ignorancia.


Gracias por todo
__________________
Ferenc Alvarado
Costa Rica
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 22:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
El pronlema es que yo estoy haciendo un CD interactivo para mi colegio, como un anuario y como aun estoy estudiando no puedo ni soy pregramador ni puedo llevar cursos especializados de Flash aunque es lo que mas quiero en esta vida. Aqui en Costa Rica no dan esa clase de cursos, pero gracias de todos modos

__________________
Ferenc Alvarado
Costa Rica
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 01:45
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Ferenc, no te desanimes ;)
Los foros te pueden servir más de lo que crees , usa el buscador y aprende de lo que preguntan otros.

Hay muchos recursos en la web:
www.kadazuro.com
www.flashkit.com
www.flashmaestro.fm
http://www.macromedia.com/la/support/technotes/
www.nomaster.com

De todas maneras te aconsejaría que te consigas como puedas Flash MX , para qué esperar, no? ;)

Suerte!
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, hare lo posible por conseguir el MX



GRACIAS
__________________
Ferenc Alvarado
Costa Rica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.