Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Drag

Estas en el tema de Drag en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Quisiera saber como hago para arrastrar un boton o una movie en una sola direccion, es decir q se se pueda arrastrar solo vertical, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Drag

Hola!

Quisiera saber como hago para arrastrar un boton o una movie en una sola direccion, es decir q se se pueda arrastrar solo vertical, horizontal o diagonal.......
Alguien sabe como hacerlo????

Muchas Gracias
Nos Vemos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 11:53
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es sencillo en el botón colocas el comando startDrag con los parámetros que quieras:
on(press) startDrag("",true,izquierda,arriba,derecha,abajo)

Para tener mov. sólo horizontal:
startDrag("",true,100 ,100,300 ,100)
te permitirá draguear horizontalmente el botón entre los pixeles 100 y 300 y se mantendrá siempre a la altura del pixel 100.

Para tener mov. sólo vertical:
startDrag("",true,100,100 ,100,300 )
te permitirá draguear verticalmente el botón entre los pixeles 100 y 300 y se mantendrá siempre en el eje vertical del pixel 100.

No olvides on(release) {stopDrag()} para que puedas salir del dragueo.

Ah! me olvidaba... Diagonalmente se puede... (lo acabo de hacer ) Sólo hay que razonar un poquito.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola etmoreno, muchas gracias por tu respuesta, pero la verdad es q no me funciona, al posarme sobre el boton se mueve hacia otra posicion.......se te ocurre q puedo estar haciendo mal????

Gracias otra vez.
Nos Vemos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 19:02
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Para que el botón no se mueva al comienzo, no olvides colocarlo en las coordenadas de drag.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola etmoreno:
No quiero abusar de tu paciencia, pero la verdad q esto del drag me esta matando. Coloque el boton en x:100 e y:100 y sigue sin funcionar....se te ocurre pq puede ser.
Muchas gracias nuevamente y disculpa mi ignorancia, soy novato en esto de flash.

Nos Vemos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2003, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si hay otra persona q sepa la respuesta tan bien será bien recibida.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: "R o s a r i o"
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas Gracias por la explicación, ya lo voy a probar.....

Nos Vemos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 12:54
Avatar de v_i_n_i_c_i_o  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 422
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola amigos, si quisiera usar esa propiedad pero que a la hora de soltar solo se pueda:
1-Si es el lugar correcto que se quede ahí, si no
2-que regrese a la posición original

lo que quiero es poner espacios en blanco a un lado, en el cual corresponde un dibujo y al otro lado los dibujos en otro orden, por ejemplo:

( ) O ________________:-p
( ) O ________________
( :-p ) O _________________
( ) O _________________

y quiero arrastrar la cara de la derecha, hacia el círculo (O) que correponde a la izquierda.

alguna idea?
__________________
"Un experto es una persona que ha cometido todos los errores que se pueden cometer en un determinado campo" - Niels Bohr
:cool: 0!)!u!/\ :patada:

Última edición por v_i_n_i_c_i_o; 18/02/2005 a las 12:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.