Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Drag and Drop

Estas en el tema de Drag and Drop en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno, lo que quiero hacer es un drag and drop invertido, o sea que cuando yo mueva el mouse hacia arriba el objeto en mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 21:52
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Drag and Drop

Bueno, lo que quiero hacer es un drag and drop invertido, o sea que cuando yo mueva el mouse hacia arriba el objeto en mes de subir que baje, y cuando baje el mouse que el objeto suba. No se si me explico.


Abrir en una nueva ventana

Desde ya muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 07:32
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. yo no usaría la acción drag, sino las coordenadas del ratón (_xmouse e _ymouse). Que el clip de película se mueva con variables inversamente relativas a la posición del ratón en la pantalla.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:05
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Y eso como se hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:07
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola otra vez. Pues yo haría un clip dentro de un clip, para tener el (0,0) en el centro. Así basta dar un valor negativo a la variable y del ratón.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:09
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Perdón, a la variable del ratón. (_ymouse)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 11:47
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Haber si me lo podés explicar detalladamente aquí o por mail: chapa_gonzalohotmail.com

GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 03:24
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola. A ver:
La instancia del clip de película la llamamos objeto, por ejemplo. Luego crearía otro clip de película donde insertaría el objeto. Lo seleccionaría y le aplicaría las acciones siguientes:

Código:
onClipEvent(enterFrame){
   this._y=-(_ymouse);
}
Así, mientras el ratón baja, el objeto subirá y viceversa. Luego colocas este último clip en la escena principal donde quieras. No lo he probado, pero vamos, tiene que ser algo así.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 04:13
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Hola otra vez. Me fui a probar el código a ver si funcionaba y no lo hace. Hay que recoger el dato de la variable "y" del ratón desde la escena principal. Así que olvida el código anterior y prueba éste:

Código:
onClipEvent (enterFrame){
   y=_root._ymouse;
   this._y=-(y-300);//300 porque mi alto de escena es 600
}
Así funciona. Si tienes más dudas puedo enviarte el .fla que acabo de improvisar. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 11:08
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
OK. Si me podes enviar el flash mejor. A: [email protected].

GRACIAS POR TU AYUDA Y ATENCION!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 13:21
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Acabo de enviártelo. Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 13:56
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
GRACIAS. Un saludo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.