Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Drag and Drop delimitado en unas coordenadas.

Estas en el tema de Drag and Drop delimitado en unas coordenadas. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Por favor, necesito ayuda urgente. Tengo una serie de imágenes que son movie clips, las cuales quiero que el usuario pueda mover dentro de unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 10:36
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Drag and Drop delimitado en unas coordenadas.

Por favor, necesito ayuda urgente.

Tengo una serie de imágenes que son movie clips, las cuales quiero que el usuario pueda mover dentro de unas coordenadas; en la parte inferior izquierda, concretamente:
x<180
y>110

Yo he puesto esto:
Código PHP:
// EVENTO al APRETAR
on (press) {
    if (
this._x<180) {
        if (
this._y>110) {
            
// comienza el DRAG
            
this.startDrag();
        }
    }
}
// EVENTO al SOLTAR
on (release) {
    
// finaliza el DRAG >> DROP
    
this.stopDrag();

Al publicar sí se puede mover, pero el problema viene cuando el usuario arrastra el movieclip y toca con las coordenadas que le digo como máximas, se queda el movieclip como enganchado ahí y ya no se puede volver a mover del lugar. No quiero que me pase esto, quiero que se pueda mover permanentemente.
Si no toca con las coordenadas que le digo si que se puede seguir moviendo.

¿Sabeís por qué sucede esto?

Muchas gracias.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 11:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola miska:
Para delimitar el Drag de un MC dentro de una superficie usa el código así:
on(press){
startDrag(this,true, 50, 50, 300, 250);
}
on(release) {
stopDrag();
}

donde los valores;
límite izquierdo 50.
límite superior 50,
límite derecho 300.
límite inferior 250.
Esos límites lo cambias por el que tú necesites.

espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 11:42
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Muchas gracias!
Si era lo que buscaba!!! Ya está solucionado.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 12:38
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Ahora quiero que además sea botón.

Ay! Jo... qué zoqueta que soy...

Ahora el problema es que ese mismo movieclip tiene que ser también un botón y entonces yo le pongo esto:

Código PHP:
on (press) {
    
startDrag(thistrue30120150570);
}
on (release) {
    
stopDrag();
    
gotoAndPlay("ilustracion"); //Esto es lo nuevo que le he añadido. 

"ilustración" es el nombre de una instancia. Pero así no me funciona.

Yo lo que quiero es que al soltar el movieclip que se puede mover por ese área restringida, nos lleve a otra instancia.

Gracias de antemano.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-

Última edición por miska_autentica; 08/07/2006 a las 12:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 13:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lo que quieres es ir a un frame de la línea de tiempo principal que tenga la etiqueta ilustración, el código debe quedar así:
on (press) {
startDrag(this, true, 30, 120, 150, 570);
}
on (release) {
stopDrag();
_root.gotoAndPlay("ilustracion"); //Esto es lo nuevo que le he añadido.
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 08/07/2006 a las 18:09
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 14:25
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Woow!! Qué bien! ¿Ves? Ya está!
Esos son los pequeños detalles que todavía me faltan por recordar.

Si me lo han explicado mil veces en clase, pero mi memoria de pez...

Mil gracias! Eres un sol!
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.