Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

drag and drop para una clip y no un botoon

Estas en el tema de drag and drop para una clip y no un botoon en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como hago un drag and drop para un clip . Me sale cuando lo hago con un boton, pero mis requerimientos exigen que sea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
drag and drop para una clip y no un botoon

como hago un drag and drop para un clip .
Me sale cuando lo hago con un boton, pero mis requerimientos exigen que sea una pelicula.

Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Código:
onClipEvent(enterFrame){
	this._x=_root._xmouse;
	this._y=_root._ymouse;
}
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
goc00 prové el scrip pero el MC persigue a mi mouse, lo que yo quiero es que pueda arrastras y soltar donde yo desee.

Espero puedas ayudarme.
Gracias
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 14:16
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exactamente igual que como le haces con un botón, igual funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Aun no me saleeeeeeee

a mi no me funciona cuando lo aplico a un clip de pelicula. Me sale este mensaje


Cita:
**Error** Símbolo=galery2, capa=control, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on (press) {

este es el script que he usado
Cita:
on (press) {
startDrag(this);
}
on (release) {
stopDrag();
}
Uso flash MX professional 2004
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 28/02/2005 a las 15:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 15:59
Avatar de borjasanba  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Asturias
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ese error te da porque estas usando on press en un clip de pelicula, y es un evento de boton. creo que deberias usar el evento onClipEvent(mouseDown) y con una variable booleana controlar si es el primer clip para arrastrarlo o soltarlo.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
soy novato en flash, te agradeceria mucho si me das un ejemplo.
De verdad, gracias por la ayuda.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:38
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
El drama es simple ... estas poniendo el script en la raiz y no en el mc.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ya me salio, espero que a alguien le sirva.

Cita:
onClipEvent(mouseDown) {
startDrag(this);
}
onClipEvent(mouseUp){
stopDrag();
}
Gracias a todos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 17:04
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ese code no es exactamente para lo ke tu quieres.... ya ke te toma el mc sin estar sobre este.. o me ekivoco ..

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 17:30
Avatar de drake1983  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Cuba
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
MIra,yo lo haga para un movieclip de esta manera:
Ubico el clip en escenario y le pongo un nombre de instancia, por ejemplo bola_mc
luego en un fotograma pongo:

bola_mc.onPress = function()
{startDrag(this,true);}

y asi funciona delo mejor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 19:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
tienes razon pulento, dime como haria para que arrastre el objet solo cuando este sobre el?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 20:16
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Para el ejemplo le puse al MClip nombre de instancia "mc". Ahora copia este código en el 1 frame de tu movie principal

Código:
stop();
mc.onMouseDown=function(){
	this.onEnterFrame=function() {
		this._x=_root._xmouse;
		this._y=_root._ymouse;
		posX=this._x;
		posY=this._y;
	};
};
mc.onMouseUp=function(){
	this._x=posX;
	this._y=posY;
	delete this.onEnterFrame;
};
Funciona
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.