Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

DragAndDrop + Variables

Estas en el tema de DragAndDrop + Variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos tengo dos MovieClip, MC1 fijo y MC2 movil (Drag), y una avariable X, lo que quiero es que cuando el MC2 pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
DragAndDrop + Variables

Hola a todos tengo dos MovieClip, MC1 fijo y MC2 movil (Drag), y una avariable X, lo que quiero es que cuando el MC2 pase por arriba del MC1 la variable X tome un valor, es posble esto????

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:43
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
.

claro ke es posible...

Salu2

.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias Pulento, algun ejemplo por ahi para tener un poco mas de idea

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:59
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
.

Pues puedes usar el hitTest().

tienes dos mc's ... mc1 y mc2 ...para ser bien original..
ademas tienes tu variable en la raiz...
var myVar = 0;

Pones este code en tu mc1

onClipEvent(enterFrame){
if(this.hitTest(_root.mc2)){
_root.myVar++;trace("El valor de myVar ahora es de --> " + _root.myVar );
}
}

Esto deberia ahumentar el valor de myVar cada vez ke mc1 toke mc2.

Salu2

.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: La Rioja
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Prueba esto en el primer fotograma de tu peli:

_root.MC1.onEnterFrame = function(){
if(this.hitTest(_root.MC2)){
_root.x = "hay colisión";
}else{
_root.x = "no hay colisión";
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Un MILLON DE GRACIAS!!!, lo adapte a lo que estoy haciendo y funciona perfecto, en relaidad tengo varios MC, y cada uno toma un valor para despues dar despues una respuesta.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.