Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola soy nuevo aki y tenia una duda, aver si me la podeis solucionar, intentare explicarme lo mejor posible. Estoy aciendo una web en flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 18:05
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda

hola soy nuevo aki y tenia una duda, aver si me la podeis solucionar, intentare explicarme lo mejor posible.

Estoy aciendo una web en flash y me pasa esto..

tengo varias escenas y cada escena es un apartado y en la escena index tengo botones y a esos botones les e puesto un codigo para k vallan a la escena adecuada y no me funciona el codigo y kreo k esta bien, es este

on (release) {
gotoAndPlay (miembros, 1)
}

y se supone k es k cuando le den al boton ( on (release) ) valla a la escena miembros (gotoAndPlay (miembros, 1) ) y siga la pelicula, por supuesto en el primer fotograma de la escena miembros ( en este caso ) le e puesto un stop (); para k no siga la pelicula y no me va. esta bien??? x k puede ser eso?? espero k me ayuden, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 00:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola:
El code sería:
on(release){
gotoAndPlay("miembros");
}
si le haz puesto un stop(); al primer frame de la escena "miembros" este se va quedar parado allí y la animación no se va ha realizar.
Lo que tendrías que hacer es ponerle el stop(); en la escena "index" para que espere que se accione los botones, al menos eso es lo que te entiendo, si no es así explica un poco mejor ese problema.
Lo que te sugeriría en vez de hacerlo por escenas hacerlo por películas independientes y llamarlos con loadMovieNum.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 10:21
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Bandit
Hola:
El code sería:
on(release){
gotoAndPlay("miembros");
}
si le haz puesto un stop(); al primer frame de la escena "miembros" este se va quedar parado allí y la animación no se va ha realizar.
Lo que tendrías que hacer es ponerle el stop(); en la escena "index" para que espere que se accione los botones, al menos eso es lo que te entiendo, si no es así explica un poco mejor ese problema.
Lo que te sugeriría en vez de hacerlo por escenas hacerlo por películas independientes y llamarlos con loadMovieNum.

Espero haberte sido de ayuda.
y en el codigo no abria k poner el numero de fotograma? bueno voy a provar, en la escena miembro si k puse stop(); por k si no se me va a la siguiente escena y eso no kiero k pase. pues aver si me explico mejor el problema.... pues asi exactamente k le doy al boton k lo tengo en clip d pelicula y no funciona con el codigo k puse anteriormente. bueno aver si se puede solucionar el "problemilla" si no are eso de cada escena una pelicula diferente, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 17:43
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mirar aver si podeis ayudarme x favor . es la primera web k ago entera en flash y e empezao con mal pie
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 18:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
tu error reside en que has indicado la funcion release (soltar), entonces no se activara hasta que sueltes el boton, una accion que es imposible de completar. Deberas de poner en lugar de release la funcion "press" :

on (press) {
gotoAndPlay (miembros, 1)
}

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 18:55
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
buffff lo siento por no decirlo antes pero tambien prove con "press" y tampoco . ya no se k acer lo prove todooooo. no se si lo dije ya pero lo k ace d boton es un clip de pelicula
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
he ahi tu problema, debe de ser forzozamente un simbolo "boton" para funcionar, creo que estas forzando el codigo para que corra con un clip de pelicula. conviertelo a simbolo boton y listo.


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 08:52
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
joer pos gracias, aver si funciona, si funciona os digo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 12:27
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII si funcionaaaaaa, Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 12:47
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
joder otra vez me pasa pero con otra escena. tengo en simbolo de boton al boton y el code el de siempre

on (release) {
gotoAndPlay (normas2, 1)
}
y no funciona y tengo todo bien!!!!! con el stop en la escena d normas2 y todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 17:12
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola elt_trebor, te faltaban las comillas...

on (release) {
gotoAndPlay ("normas2", 1)
}

eso es todo

el_leon
[email protected]
___________________________________
el que poco erra, poco aprende
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 18:15
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no, k aki lo copie mal pero k en el flash esta bien. joder no se k chorra ago mal....
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 10:03
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
fíjate dónde tienes el stop. debería estar en la primera escena, en el último fotorama. Si colocas el stop en el primer fotograma de la segunda escena, nada va a reproducirse.

verifica que el botón figure como tal en la barra de propiedades y en la biblioteca.

verifica que el script lo hayas ingresado en el botón y no en el frame u en otro objeto.

verifica que el nombre de la escena no tenga espacios de más ni de menos.

si el chequeo lo haces con la página ya subida a la web, verifica que todos los fotogramas hayan sido cargados.

otra cosa no se me ocurre...

suerte

el_leon
[email protected]
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 19:50
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por el_leon
fíjate dónde tienes el stop. debería estar en la primera escena, en el último fotorama. Si colocas el stop en el primer fotograma de la segunda escena, nada va a reproducirse.

verifica que el botón figure como tal en la barra de propiedades y en la biblioteca.

verifica que el script lo hayas ingresado en el botón y no en el frame u en otro objeto.

verifica que el nombre de la escena no tenga espacios de más ni de menos.

si el chequeo lo haces con la página ya subida a la web, verifica que todos los fotogramas hayan sido cargados.

otra cosa no se me ocurre...

suerte

el_leon
[email protected]
solo tengo un fotograma en cada escena x k la web en flash no la voy a poner con movimiento todavia... osea se k tengo todo bien lo k dices pero k no me funciona, alguna otra cosa mas fallara...
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 20:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
onpress, recuerdalo, on release no sirve pa eso
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 20:27
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero k e provado y nadaa joer no se si dejar las web en flash y empezar a aprender Php....
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 06:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Envíame si quieres el .fla (si no es muy pesado) y le echo un vistazo a ver qué encuentro

tunait arroba yahoo punto com
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 08:30
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lo mismo digo, estoy intrigado... envíamelo

[email protected]

el peso no importa

saludos

el_leon
________________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 09:55
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ahora os agrego, el .fla pesa 42919 Kb. joer el messenger no me deja agregaros por k no teneis una cuenta pasport o algo asi, aver como acemos...

Última edición por Elt_Trebor; 14/12/2003 a las 09:57
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 13:39
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
subo el tema para aver si alguien me puede ayudar
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No me ha llegado nada al correo
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:16
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero no lo puedo adjuntar alos e-mails x k ocupa muxo y tmpco lo puedo subir a mi web pa k t lo puedas descargar x k en el servidor gratuito k estoy no se puede subir archivos de mas de un mega y tu me diras como t lo envio.....
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Te dejé un mensaje privado diciendo cómo hacérmelo llegar
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:57
Avatar de Elt_Trebor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Logroño
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale gracias, ahora t digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.