Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda en AS3

Estas en el tema de Duda en AS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas gente del foro que me ha salvado muchas veces.! De aqui aprovecho a agradecer al foro. Mi Gran duda como amateur en flash es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 01:07
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda en AS3

Buenas gente del foro que me ha salvado muchas veces.! De aqui aprovecho a agradecer al foro.

Mi Gran duda como amateur en flash es que precisaria hacer :

Seria un sitio con 6 paginas ( que nose que me recomiendan si escenas o fotogramas )
pero codifcar en actionscript 3 : que al pinchar en boton 1-Primero me lleve un grafico de fondo a 0 en aplha y despues valla al fotograma o escena correspondiente al boton.

Sino me explico muy bien dejo una web de ejemplo, que al clikear en un boton la imagen q esta desaparece y aparece otra .... En esta web las imagenes son aleatorias de lo cual yo no preciso esto.

[URL="http://www.cherevolutionpost.com/"]http://www.cherevolutionpost.com/[/URL]

Espero consejos y o ayuda, dado que me encanta flash y estoy dispuesto aprender AS3..

Saludos gente del foro y espero a la brevedad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 12:57
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Duda en AS3

Pues yo te recomiendo frames, de hecho, la pagina que mencionas esta en un solo frame, lo que cambia es el contenido del frame.

Código actionscript:
Ver original
  1. import flash.events.MouseEvent;
  2. import fl.transitions.*;
  3. import fl.transitions.easing.*;
  4. import flash.events.Event;
  5.  
  6. var animacion:Tween;
  7. nombreDeTuBoton.addEventListener(MouseEvent.CLICK,alCliquear);
  8.  
  9. function alCliquear(e:MouseEvent):void {   
  10.     animacion = new Tween(nombreDelMovieClipDeLaImagen,'alpha',Bounce.easeInOut,0,1,3,true); //animacion de alpha 0 a 1 en 3 segundos de la imagen
  11. }
  12.  
  13. animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH, termino);  //Espera a que termine la animación del alpha y va al frame seleccionado
  14.     function termino (e:TweenEvent){
  15.         gotoAndStop(numeroDeFrame);
  16. }
__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 22:52
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en AS3

Muchisimas gracias.. Ahora voy a intentarlo y despues comentare como me va !. Desde ya gracias por tu colaboracion.

Calculo que tengo que hacer lo mismo para llamar tambien al movieclip de la mascara q entra y sale para cambiar el contenido de cada pagina...

O puedo hacer 2 new en la misma funcion , para el mismo boton ? ...

Gracias por tu paciencia!.. Pero me interesa mucho y aveces me mareo jejej,..

Saludos foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 01:20
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en AS3

Casi casi.. Este es el codigo :
Cita:
import flash.events.MouseEvent;
import fl.transitions.*;
import fl.transitions.easing.*;
import flash.events.Event;

var animacion:Tween;
stop();
btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,alCliquear);

function alCliquear(e:MouseEvent):void {
animacion = new Tween(cliptres,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true ); //animacion de alpha 0 a 1 en 3 segundos de la imagen
//aca no tendria que ir el nombre del clip correspondiente como en este caso el clip uno ??????????
animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINIS H, termino); //Espera a que termine la animación del alpha y va al frame seleccionado
function termino (e:TweenEvent){
gotoAndStop("uno");
}
}

btn2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,alCliquear2 );

function alCliquear2(e:MouseEvent):void {
animacion = new Tween(clipuno,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true) ; //animacion de alpha 0 a 1 en 3 segundos de la imagen
animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINIS H, termino); //Espera a que termine la animación del alpha y va al frame seleccionado
function termino (e:TweenEvent){
gotoAndStop("dos");
}
}
btn3.addEventListener(MouseEvent.CLICK,alCliquear3 );

function alCliquear3(e:MouseEvent):void {
animacion = new Tween(clipdos,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true) ; //animacion de alpha 0 a 1 en 3 segundos de la imagen
animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINIS H, termino); //Espera a que termine la animación del alpha y va al frame seleccionado
function termino (e:TweenEvent){
gotoAndStop("tres");
}
}
Los efectos funcionan de maravillas.. pero :

estando en el 1 -> da error de salida si clickeo el 3
estando en el 2 -> da error de salida si clickeo el 1
estando en el 3 -> da error de salida si clickeo el 2

Como puedo solucionar esto ,, dejo .fla de ejemplo adjunto ..

Disculpen sino se pueden postear enlaces de archivos..

https://rapidshare.com/files/3413786433/ej2aplhaAS3.fla

Saludos gente y gracias por su colaboracion...
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****

Última edición por Asus2800; 26/05/2011 a las 01:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:28
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en AS3

Alguna sugerencia ???
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 01:18
Avatar de Asus2800  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en AS3

Muchas Gracias esdebon , cambie una cosita en tu codigo y quedo barbaro..

Y mi error lo solucione haciendo un if

Código:
function alCliquear(e:MouseEvent) :void
{
	if (this.currentFrame == 1)
		{
			animacion = new Tween(MC_Inicio,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true);
			animacion_Out = new Tween(MC_barra1,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true);
			animacion_OutNum = new Tween(MC_num1,'alpha',Bounce.easeInOut,1,0,2,true);
			animacion.addEventListener(TweenEvent.MOTION_FINISH,termino);
				
				function termino(e:TweenEvent) 
						{
							gotoAndStop("uno");
						}
		}
y asi == 2 , ==3, etc.... Gracias a tu code y un poco ingenio quedo barbaro el intercambio de fotos!... Saludos...
__________________
****EN LA PRACTICA Y EL ERROR NACE LA PERFECCION****

Etiquetas: as3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.