Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda ¿Basica? con Movieclips

Estas en el tema de Duda ¿Basica? con Movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Tengo aca una duda que no me permite seguir trabajando. ...tengo una animacion donde tengo tres movieclips estas las inserto en la pelicula y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 15:10
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda ¿Basica? con Movieclips

Hola

Tengo aca una duda que no me permite seguir trabajando.

...tengo una animacion donde tengo tres movieclips estas las inserto en la pelicula y se ejecutan al mismo tiempo.
Lo que necesito es que se ejecute una despues de otra, he estado intentando pero nada.

Saludos Y gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 18:48
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Phobos

1° ponles nombre de instancia en la barra de propiedades, por ejemplo, "primero", "segundo" y "tercero"
2° edita el segundo y el tercero y les agregas un fotograma clave vacío adelante a cada uno
3° en los nuevos fotogramas, vas a acciones y colocas stop();
4° finalmente, para lograr que se sucedan uno a otro, haces lo siguiente:
a) en el último fotograma del movieclip "primero", agregas las acciones:
_parent.segundo.gotoAndPlay(2);
stop();
b) en el último fotograma del movieclip "segundo", agregas las acciones:
_parent.tercero.gotoAndPlay(2);
stop();
c) en el último fotograma del movieclip "tercero", agregas las acciones:
_parent.primero.gotoAndPlay(1); //sólo si la secuencia completa debe repetirse
stop();

eso es todo

debería funcionar

el_leon
[email protected]
___________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:25
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Uff, lo voy a probar.
millon de gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 17:25
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
podes leer tambien en que frame va 'corriendo' tu movie y que al llegar al total de frames pase a la otra...

Código:
onEnterFrame=function(){
primer_current=primero._currentframe;
primer_total=primero._totalframes;

if(primer_current==primer_total){
//la accion al terminar 'primero'
trace("ya termino");
}
}
claro que al terminar de usar el onEnterFrame lo borras
Código:
delete onEnterFrame;
esto te sirve si es que queres controlar movieclips externas a las que no podes 'editar' (swf)
__________________
'_'

...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.