Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda con efecto elástico

Estas en el tema de Duda con efecto elástico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Ojalá alguien me ayude Quiero realizar el efecto elástico, pero no en un roll over, o que se lleve a cabo al darle clic en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 19:08
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Sin lograr efecto elastico

Ojalá alguien me ayude

Quiero realizar el efecto elástico, pero no en un roll over, o que se lleve a cabo al darle clic en un botón. Esto es lo que tengo:

FUNCION EN EL PRIMER FRAME

Movieclip.prototype.elasticScale = function(target, accel, convert) {
xScale = xScale * accel + (target - this._xscale) * convert
yScale = yScale * accel + (target - this._yscale) * convert
this._xscale += xScale
this._yscale += yScale
}

ACCION EN MOVIE CLIP

onClipEvent (enterFrame) {
if (this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
elasticScale(150, 0.9, 0.1)
} else {
elasticScale(100, 0.9, 0.1)
}
}


LO QUE QUIERO ES QUE CUANDO LLEGUE A UN FOTOGRAMA EL MOVIE CLIP ADQUIERA EL EFECTO ELÁSTICO POR SI SOLO. NO COMO LO QUE SE LOGRA CON EL CÓDIGO QUE INDICO ARRIBA, PUES ES UN ROLL OVER... CREO.

Ojalá me entiendan... espero respuesta.

Última edición por angst; 09/08/2004 a las 21:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 05:52
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

lo unico ke tienes ke hacer es poner el codigo donde kieras ke se ejecute. Supongamos ke kieres ke se ejecute en el fotograma 5... pues en dicho fotograma pones:

Código:
_root.tu_movieclip.elasticScale(150, 0.9, 0.1);
Espero ke te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 11:06
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Un pequño detalle...
Los valores de las variables ..: accel y convert, son valores constantes. Por lo q te aconsejo usarlos como valores constantes dentro de la funcion directamente. Esto hace q el compilador no tenga q buscar esos valores en las variables cada vez q ejecuta la funcion.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 13:22
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sin lograr efecto elastico

Disculpen mi poca destreza, pero lo que se de AS es por mera intuición, y esa vez me ha fallado:

Me podrían explicar como, cuando y donde debo utilizar los códigos...

Última edición por angst; 09/08/2004 a las 21:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 14:51
Avatar de angst  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Aun sigo sin poder lograr el efecto... alguien que lea los mensajes anteriores y me heche una mano........
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 15:05
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok .. ya q estas en linea...
Cuentame cual es el problema..

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.