Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda con efecto swapDepths

Estas en el tema de duda con efecto swapDepths en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos, tengo un problema con una animacion, le aplique el efecto swapDepths a un mapa de mi pais, todo esta bien, cuando paso el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 21:27
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
duda con efecto swapDepths

hola amigos, tengo un problema con una animacion, le aplique el efecto swapDepths a un mapa de mi pais, todo esta bien, cuando paso el mouse, la provincia se agranda ya si cuando pase el mouse sobre las demas areas es lo mismo, el problema es que cuando quiero que pase en una provincia aparezca un texto abajo como una leyenda, les paso el codigo que puse para dicho efecto.

Código:
efecto.onRollOver=function(){
	efecto.swapDepths(1);
	efecto._xscale=140;
	efecto._yscale=140;
}
efecto.onRollOut=function(){
	efecto.swapDepths(1);
	efecto._xscale=100;
	efecto._yscale=100;
	
}
efecto1.onRollOver=function(){
	efecto1.swapDepths(1);
	efecto1._xscale=140;
	efecto1._yscale=140;
}
efecto1.onRollOut=function(){
	efecto1.swapDepths(1);
	efecto1._xscale=100;
	efecto1._yscale=100;
}
donde podria ir el texto y que codigo me falta colocar?

gracias por su ayuda
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 21:31
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda con efecto swapDepths

quieres hacer un tooltip?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 21:53
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: duda con efecto swapDepths

pues no se que es eso, pero lo que quiero es agregar un texto cuando se agrande la imagen, capish?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 22:02
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda con efecto swapDepths

1.- crea un campo de texto dinamico y nombralo como nombre de instancia tool_tip_txt
2.- ese campo de texto conviertelo a movie lcip y como nombre de instancia nombralo tool_tip_mc

ok ahora tienes un mc y adentro un campo de texto ok.

3.- coloca esto : (que es tu mismo codigo pero modificado)


Código:
this.onEnterFrame = function() {
	tool_tip_mc._x = _xmouse;
	tool_tip_mc._y = _ymouse;
	trace("onEnterFrame called");
};


function sobre_func(boton_mc:MovieClip, mensaje_str:String) {
	tool_tip_mc._visible = true;
	tool_tip_mc.swapDepths(2);
	tool_tip_mc.tool_tip_txt.text = mensaje_str;
	boton_mc.swapDepths(1);
	boton_mc._xscale = 140;
	boton_mc._yscale = 140;

}

function fuera_func(boton_mc:MovieClip) {
	tool_tip_mc._visible = false;
	boton_mc.swapDepths(1);
	boton_mc._xscale = 100;
	boton_mc._yscale = 100;

}

efecto.onRollOver = function() {
	sobre_func(this,"efecto uno");
};
efecto.onRollOut = function() {
	fuera_func(this);

};
efecto1.onRollOver = function() {
	sobre_func(this,"efecto dos");

};
efecto1.onRollOut = function() {
	fuera_func(this);
};

si tienes dudas vienes y preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 22:58
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: duda con efecto swapDepths

gracias diegoazul, mi idea era que cuando se pase sobre un area, que aparezca una leyenda por ejemplo pasar sobre area1

abajodel mapa deberia decir:
esta provincia cuenta con mas de 50 habitantes, tiene un area de .......

el efecto que me diste tambien me sirve para poner los nombres de las provincias, aunque quisiera hacer esto de la leyenda porque tambien es importante, de nuevo gracias
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:58
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda con efecto swapDepths

Ok derby deja todo como esta no borres nada y repite el paso 1 y 2 pero ahora en el campo de texto pones como nombre de instancia datos_txt y en el mc le pones datos_mc y pones todo abajo de tu mapa donde quieras que aparezca la leyenda.


y cambia el codigo que te di por este:
Código:
this.onEnterFrame = function() {
	tool_tip_mc._x = _xmouse;
	tool_tip_mc._y = _ymouse;
	trace("onEnterFrame called");
};


function sobre_func(boton_mc:MovieClip, mensaje_str:String,datos_str:String) {
	datos_mc.datos_txt.text=datos_str
	tool_tip_mc._visible = true;
	tool_tip_mc.swapDepths(2);
	tool_tip_mc.tool_tip_txt.text = mensaje_str;
	boton_mc.swapDepths(1);
	boton_mc._xscale = 140;
	boton_mc._yscale = 140;

}

function fuera_func(boton_mc:MovieClip) {
	tool_tip_mc._visible = false;
	boton_mc.swapDepths(1);
	boton_mc._xscale = 100;
	boton_mc._yscale = 100;

}

efecto.onRollOver = function() {
	sobre_func(this,"efecto uno","esta provincia cuenta con mas de 50 habitantes, tiene un area de .......");
};
efecto.onRollOut = function() {
	fuera_func(this);

};
efecto1.onRollOver = function() {
	sobre_func(this,"efecto dos","esta provincia cuenta con mas de 90 habitantes, tiene un area de .......");

};
efecto1.onRollOut = function() {
	fuera_func(this);
};

si tienes dudas preguntame.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 11:00
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: duda con efecto swapDepths

gracias diego, justo lo que queria,

otra duda diego, el texto tiene varias lineas, como hago para que aprezca un frase abajo de la otra? porque si le pongo enter se va abajo y me sale unerror de sintaxis, o nose puede hacer eso?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico

Última edición por El_derby; 31/01/2009 a las 11:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 12:20
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda con efecto swapDepths

Selecciona el campo de texto y abre la ventana de propiedades y selecciona la opcion multilinea y para agregar varias lineas al campo utiliza "\n"

por ejemplo:

Código:
efecto1.onRollOver = function() {
	sobre_func(this,"efecto dos","\n 1 linea \n 2 lineas");

};
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:43
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: duda con efecto swapDepths

gracias man,
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.