Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda con Escenario

Estas en el tema de Duda con Escenario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Para comenzar, soy autodidacta, recien comienzo mis primeros pasos en Flash MX, con un libro y navegando bastante por este foro. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con Escenario

Hola a todos.

Para comenzar, soy autodidacta, recien comienzo mis primeros pasos en Flash MX, con un libro y navegando bastante por este foro.

Mi consulta es la siguiente: Al ocupar el escenario, lo hago saliendome de los limites, ya que cuando publico mi pelicula en html, todo queda perfectamente alineado y tal como lo dispuse. No tengo problema con eso.

El problema surge cuando cuando publico con Proyector Windows(.exe), (ocupo en el primer frame. fscommand("fullscreen", "true"); ), las dimensiones de mi pelicula cambian de tamaño (mas grande) y cortan todo lo que en un principio yo deje afuera de mi escenario (pero que se ve bien en html).

Si alguien sabe que es lo que estoy haciendo mal, o si necesitan más información, se agradece de antemano alguna respuesta.

Muchas Gracias por su tiempo. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con Escenario

Trabaja con mascaras, debes seleccionar el area en la que se va a reproducir tu película, haciendo mask, así podrás ver en cualquier tipo de tamaño solo el aéra seleccionada.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con Escenario

Eso quiere decir que todas mis capas las marque como mascaras. y como lo hago para seleccionar el area en que se va a reproducir la pelicula. disculpa pero no entiendo, debe ser por que no he trabajado aun con mascaras.

gracias por la respuesta. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:46
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Duda con Escenario

en una capoa nueva la pnes sobre todas las demas q hayas hecho.
dibujas un cuadro del taaño del escenario... y luego le das clik derecho (sobre la capa) y elijes "mask" maskara..

ahi veras q se pone un icono como verde con negro.. arrastras todas lsa demas capas q ya tenias hacia esa de la maskara.. quedn debajo de la maskara tamben com ode color verde.. XD

weno haber si peudes por q no me explique muy bien XD!
suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con Escenario

Bueno trataré de ser breve, como dice DarkskullDA con una sola capa basta para todos tus MC, lo que debes tener en cuenta es que a la hora de dibujar el elemento que servirá de máscara, éste debe tener el tamaño del área de reproduciión de tu película y debe estar relleno de un color, no importa cual.

Lo que haces es que en una capa superior al contenido de tu sitio dibujas un rectángulo con las medidas de tu escena o de lo que desees (no necesariamente debe ser un rectángulo), luego haces click derecho sobre la capa y seleccionas Mask, veras como autoaticamente la capa que estaba debajo de la capa donde dibujaste el rectángulo, se ha convertido como una subcapa (es decir el nombre se ha corrido un poco hacia la derecha), eso quiere decir que todos los layers u objetos que se encuentren en ese subnivel, solo serán vistos a traves del área que dibujaste y no por fuera.

Recuerda una cosa importante, el elemento que dibujes como capa máscara debe estar relleno. Práctica esto pues las máscaras es uno de los elementos más usados en flash, te puede permitir hacer efectos zoom en fotografías, telescopios, catalejos, lupas, etc.

Espero te sirva.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 15:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con Escenario

Hice lo que me sugerieron y no me resulta. Tal vez con las siguientes preguntas , me pueda funcionar. ojala.

1.- ¿El cuadro tiene que ser del porte del escenario, y si es que tiene que ser solamente el borde o tiene que estar con relleno.?

2.- En mi primera escena tengo un clip que contiene varias capas. ¿tengo que crear la capa con el cuadro, dentro del clip, o sobre la capa que contiene el clip.?

3.- ¿Tengo que crear la capa mascara en todas las escenas.?

muchas gracias por su tiempo. saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda con Escenario

BUeno espero ser totalmente claro esta vez.
1. cuadro debe estar relleno y debe tener el porte que Tu quieras que se vea, pues dentro de el se van a ver las cosas no fuera.

2. Podrías, para hacerlo una vez, crear una película vacía con la máscara y en la capa podrías manejar un LoadMovie (en este foro ya hay un blog para eso, visita preguntas frecuentes) y llamas tu película donde tienes varias escenas.

3. Si no quieres hacer este procedimiento, te tocaría repetirlo una vez por escena.

Vaya nunca había visto que es muy difícil explcar esto en palabras, sin embargo consulta la ayuda de flash "mask, ahí hay un buen paso a paso.
__________________
Juan Pablo Bernal
Web Master
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.