Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda con jueguito en flash y AS

Estas en el tema de duda con jueguito en flash y AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy haciendo un jueguito en flash el cual consiste en preguntas y respuestas, es decir iran apareciendo preguntas con tres posibles respuestas cada una, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
duda con jueguito en flash y AS

hola, estoy haciendo un jueguito en flash el cual consiste en preguntas y respuestas, es decir iran apareciendo preguntas con tres posibles respuestas cada una, el usuario seleccionara una. En total son como 100 preguntas divididas en 10 niveles, mi duda es como manejar todas estas preguntas?, a traves de una BD en MySql(de hacerlo asi, necesitare siempre tener conexion con el servidor? ), o de forma estatica en el mismo juego(creo que asi no puedo mostrar las preguntas de forma aleatoria), o hay alguna otra manera mas eficiente?. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:17
Avatar de Eskombro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 437
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: duda con jueguito en flash y AS

Si lo haces con una base de datos MySQL claro que debes tener conexión con el servidor mientras lo uses. Es decir, si lo vas a poner en una web es buena idea, pero si no, es mejor que no. Hay 2 opciones entonces.

1. Introduces el texto en el mismo archivo de Flash. Lo puedes hacer en distintos fotogramas, en distintos símbolos, o meter el texto de las preguntas y respuestas en variables, y hacer que cuando responda una, los campos de texto carguen estas variables para cambiar de pregunta. Claro que se puede hacer de manera aleatoria.

2. Introduces el texto en uno o varios archivos de texto, creados simplemente en el bloc de notas. Le dices a flash cuando cargar estos archivos de forma externa. Claro que quien lo utilice debe tener, además del swf, los archivos de texto en la misma carpeta, o en todo caso con la misma ruta que cuando programaste el codigo AS. Eso te ahorra espacio en el swf, para no hacer lenta su carga.

En fin, hay varias soluciones, ojalá te den algunas más. Quisá lo puedes hacer tambien con XML. Ya te dirán algo más. Espero te ayude.

Un saludo.
Eskombro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.