Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda con movieclip

Estas en el tema de duda con movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. soy novato y estoy aprendiendo gracias a este foro y tutos de la web y se me presetna esta duda: tengo un rectangulo (representa un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con movieclip

soy novato y estoy aprendiendo gracias a este foro y tutos de la web y se me presetna esta duda:

tengo un rectangulo (representa un pais) con 3 botones, (cada boton representa una ciudad), al clickear en cada ciudad, se muestra una ventana animada con los datos de la misma

para la ventana, primero tengo una pelicula en comun a los 3 botones y luego de finalizada la peli, se carga los datos de cada ciudad

para eso hice un movieclip de 30 fotogramas que representa la animacion de la ventana (con stop al final)

y luego en el fotograma 31 los datos de la primer ciudad, en el 32 los datos de la segunda y en el 33 los datos de la tercera

voy a al boton 1 (ciudad 1) y agrego este codigo

on (release) {
//Movieclip GotoAndStop Behavior
this.mipeli.gotoAndPlay("2");
stop();
this.mipeli.gotoAndStop("31");
//End Behavior
}

pero al correr va directo al fotograma 31 y no me muestra la animacion previa (2 a 30)

esto lo utilzaba para que en los otros botones la segunda linea de codigo fuera
this.mipeli.gotoAndStop("32"); para el segundo boton
y this.mipeli.gotoAndStop("33"); para el tercer boton

como puedo solucionar esto ?, desde ya muchas gracias

o para simplificar el tema: es posible que de un movieclip de 33 fotogramas, solo se ejecute un segmento segun el boton presionado ?
en el primer boton del 2 al 31
para el otro boton seria del 2 al 30 y luego el 32
y asi sucesivamente

Última edición por titocosa; 02/08/2008 a las 16:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con movieclip

intente con esto y no funciona

on (release){
this.mipeli.gotoAndPlay(2);
if(mipeli._currentframe == 30)
{ this.mipeli.gotoAndPlay(31);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: duda con movieclip

Hola,
El problema que tienes es que estás dando 2 ordenes encadenadas sobre un mismo CLIP.
Yo creo que la segunda programación te puede servir retocando algo:

on (release){

if(mipeli._currentframe == 1){
this.mipeli.gotoAndPlay(2);
}else{
if(this.mipeli._currentframe==30) this.mipeli.gotoAndStop(31);
}

Pero al clip de "mipeli" tienes que ponerle un "stop()" en el fotograma 30 porque si no, pasara al 31 el solito.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 22:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con movieclip

muchas gracias Exangel por responder ;)

efectivamente en el frame 30 tengo un stop

he probado con tu codigo y no me lo realiza del todo

al primer click del boton me muestra la animacion del frame 1 a 30 y al segundo click me muestra el frame 31 que se ejecuta hasta el 32 donde tengo un stop (le puse gotoandPlay en lugar de goto and stop 31
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: duda con movieclip

Es que depende de lo que quieras hacer. si lo que quieres es que se pare en el 31 , tienes que poner gotoAndStop
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con movieclip

nuevamente gracias por tu ayuda

pero la cosa es asi

del fotograma 1 a 30 es la animacion de la creacion de la ventana, en el primero y en el ultimo tengo un stop();

luego vienen los fotogramas individuales con los datos (31 para una ciudad, 32 para la otra, etc)

si hago click sobre el boton, me ejecuta la animacion de 1 a 30 nada mas, al clickear de nuevo me hace la del fotograma 31

mi idea era que al hacer un solo click ejecute del 1 al 30 y la que le corresponde a esa ciudad segun el boton (en este caso seria el 31)

no se si esto es posible o estoy haciendo algo mal :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.