Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda -cuadradito de información-

Estas en el tema de Duda -cuadradito de información- en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es posible hacer en flash que al poner el mouse encima de un botón aparezca ese cuadradito añadiendo información? Si es así me podrían indicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda -cuadradito de información-

Es posible hacer en flash que al poner el mouse encima de un botón aparezca ese cuadradito añadiendo información? Si es así me podrían indicar como se hace?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 13:05
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Veamos...

A ver si entiendo lo que necesitas...
El cuadrado del que hablas solo quieres que muestre informacion?
Bueno, hay diferentes opciones, te voy a dar la mas sencilla:

Creas un boton, le das editar (doble clic sobre el boton) y al estar en los eventos (normal, sobre, presionado, area caliente) solo debes inserta una capa mas donde pondras tu recuadro con la informacion, lo deeberas poner en el evento "sobre" .

si es eso lo que necesitas pues aqui esta, tambien lo puedes hacer con codigo AS, pero primero intentalo asi.

si no es eso, explica mas o menos que es lo que necesitas


__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Es una beuna opcion pero no es del todo lo que necesito aunque de todas formas gracias.

Ustedes saben que en windows cuando por ejemplo pones el mouse encima la barra de inicio i dejas un rato el mouse quieto sale un cuadradito que pone "Haga clic aquí para iniciar" pues me gustaria hacer esto en un boton flash. Hay algun actionscript que lo permita?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 22:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Makron:
Una forma muy simple sería colocar tu botón por ejemplo en el frame 1 y un stop() y en el frame 2 colocas el texto en el lugar donde quieres que aparezca.
El código para el botón sería:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(1);
}
Entre estos 2 códigos le aumentas:
on(press){
//la acción que quieras que haga el botón;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Mackron

Lo que tu dices ¿son las pistas de windows, word, excel, y de muchas aplicaciones. Esas que cuando acercas el puntero del mouse te aparece un texto en un rectangulo que te informa para que sirve?

Si es así, puedes hacer esto:

1.- Crea un clip de pelicula

Sería un rectangulo pequeño de color amarillo (o el color que desees) y dentro de él, creas un texto dinámico, donde dice Var (de variable) ponle un nombre por ejemplo: texto.
colocas en el escenario una instancia del clip de pelicula y le pones un nombre de instancia, por ejemplo: pista.

Dentro de ese clip de pelicula pones el siguiente codigo:

onClipEvent (load) {
_alpha = 0;
}
onClipEvent (mouseMove) {
this._x = _root._xmouse+50;
this._y = _root._ymouse+35;
}

2.- Crea un boton

Dentro del boton, pon el siguiente codigo
on (rollOver) {
pista._alpha = 100;
pista.texto = "Botón 1"; // pones lo que tu quieres
}
on (rollOut) {
pista._alpha = 0;
pista.texto = "";
}

El boton y el clip de pelicula puede ir en un solo fotograma.

Funciona, pruebalo y para cualquier duda avisa.

Atte. Curiel
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchusimas gracias gracias me funciona Curiel!!!


En serio sigue asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 22:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De nada Makron

Creo que para eso estamos en el foro para apoyarnos unos a otros

A mi en lo personal me han ayudado mucho los compañeros del foro y gran parte de lo que se de Flash (que honestamente no es mucho) lo he aprendido aqui en el foro y siento que he avanzado un buen a como estaba.
Por lo que si en algo puedo contribuir lo hago con mucho gusto.

Atte. Curiel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.