Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda en Cuestionario y examenes en Flash

Estas en el tema de Duda en Cuestionario y examenes en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos, una vez mas escribo al foro esperando su ayuda. Quiero hacer un cuestionario en Flash. Me queda claro que para ello debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda en Cuestionario y examenes en Flash

Que tal amigos, una vez mas escribo al foro esperando su ayuda.

Quiero hacer un cuestionario en Flash. Me queda claro que para ello debo usar un manejador de base de datos y un lenguaje del lado del servidor. Pues bien les explico.

Tengo los siguientes archivos en la misma carpeta

* En Access 2003, tengo creada una base de datos que se llama alumnos.mdb (no es precisamente de preguntas, solo quiero lograr que salga bien la conexión y muestre los datos) y dentro una tabla con el nombre alumno. (La cual tiene la matricula, el apellido paterno, nombre y semestre)

* En Flash tengo un archivo. fla con lo siguiente:

1.- En el fotograma 1, tengo un texto estatico, con el texto: Introduce el nombre del alumno y adelante un texto tipo introducción de texto (para dar el dato)

Abajo un boton enviar con las siguiente acción:
on (press) {
gotoAndPlay(2);
}

Nota: En las acciones del frame 1 tengo un stop(), para que evitar que la pelicula avance.

2.- En el fotograma 2, tengo un fotograma clave vacio con la acción:
loadVariablesNum("alumnos.asp", 0);

3.- En el fotograma 3, un campo de texto que dice ASP está leyendo los datos.
En las acciones del fotograma 3, tengo lo siguiente:
if (semestre ne "") {
gotoAndStop(6)
}

4.- En el fotograma 5, tengo el mismo campo de texto que dice ASP está leyendo los datos, pero en las acciones dice:
gotoAndPlay(3);

5.- En el fotograma 6, tengo un texto tipo estatico con: ASP ha regresado los siguientes resultados

y abajo los campos estaticos:
Nombre
Apellido Paterno
Semestre

* Este es el codigo del archivo alumnos.asp (que lo tome de un link que me paso un amigo y que honestamente me doy una idea de lo que hace, aunque no le entiendo al 100%)

<%@Language="VBScript"%>
<%
Option Explicit ' Don't ever let me catch you without this line!

Dim oRS, oConn ' Recordset and connection objects

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DBQ=" & Server.MapPath("alumnos.mdb")
oConn.Open

Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open "SELECT * FROM alumno", oConn, 2, 3

' The next line looks for the specified name and UCases the
' last name we searched for to avoid case-sensitive issues.
oRS.Find "apaterno = '" & UCase(Request.QueryString("apaterno")) & "'"

' If the last name does not exist, then return Not Found to the response.
' Otherwise return appropriate variables.
If oRS.EOF Then
Response.Write "apaterno=Not+Found&nombre=Not+Found" & _
"&matricula=Not+Found"
Else
Response.Write "nombre=" & Server.URLEncode(oRS("nombre")) & _
"&apaterno=" & Server.URLEncode(oRS("apaterno")) & _
"&matricula=" & Server.URLEncode(oRS("matricula"))
End If

' Clean up and say goodbye.
oRS.Close
Set oRS = Nothing
oConn.Close
Set oConn = Nothing
%>

El problema es que cuando ejecuto el archivo swf, al darle el nombre a buscar y oprimir en el boton enviar, en el campo 1, me regresa "", en el 2, Not Found y en el 3, me regresa "".

Pienso que el error esta en la conexión a la base de datos, ya que creo que no esta accediendo a los dátos. Por lo que mi duda es ¿me falta algo para llevar a cabo la conexión, tengo que instalar algo para que mi maquina funcione como servidor?

Perdón talvez mis preguntas sean tontas pero no se ASP, flash me doy una idea mayor.

De antemano mil gracias por la ayuda, espero no sea mucha información
atte. Curiel
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
- En tu fotograma 3 en el if que es semestre?, no has declarado esa variable, te está devolviendo undefined y (undefined ne ""), te devuelve siempre true (verdadero) por consecuencia siempre va ir al frame 6 sin importar lo que pase, haya o no haya cargado las variables.
- Por cierto ya no uses ne usa != porque el primero ya fue desetimado en actionscript, ya hace varias versiones.
- Usa el objeto LoadVars() para que puedas controlar la carga de variables con el evento onLoad ya asegura que ya han sido cargados.

En este post hay un ejemplo del uso del objeto LoadVars para que puedas guiarte y lo adaptes (aunque en ese caso recupera las variables de un archivo txt):

http://www.forosdelweb.com/f16/error-pasar-variable-geturl-305546/

... busca en el foro en la seccion de recursos o faqs, debe haber sobre ésto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 07:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
usa un trace(); o algo parecido para saber si la carga de variables fallo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias NoZilop voy a checar que me dices (un poco mas tarde cuando llegue a casa ya que ahora estoy en hrs. de trabajo), pero una pregunta mas y perdón por si es tonta, pero ¿tengo que hacer algo en mi maquina para que ASP responda, es decir, algo para que mi maquina funcione como un servidor virtual o no se, para que la conexión se de, o esta ya se realiza en estas lineas de manera correcta?

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"DBQ=" & Server.MapPath("alumnos.mdb")
oConn.Open

atte. Curiel
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 251
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sigue sin funcionar

Que tal

Nozilop hice lo que me dijiste, pero aun asi sigue sin hacer nada

Von respecto a leer variables de un archivo txt, lei el link que me sugeriste y si le entiendo. El probelma aqui es que quiero que la lectura sea en una base de datos a traves de ASP.

Alguien puede ayudarme

Gracias anticipadas

Atte. Curiel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.