Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

***Duda , efecto galeria de fotos****

Estas en el tema de ***Duda , efecto galeria de fotos**** en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. me gustaria saber como se hacen estas dos cositas como son: 1° cuando le das click a "open gallerry archive" la foto, o donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa ***Duda , efecto galeria de fotos****

me gustaria saber como se hacen estas dos cositas como son:
1° cuando le das click a "open gallerry archive" la foto, o donde se cargan las fotos se torna oscuro me imagino que es una AS que afecta en este caso al clip contenedor ,la cosa es que no se cual es el code, y si es de otra manera porfa posteeenlo ,jejeje...
2°una vez que escojan cual galeria de fotos abrir cuando pasan a ver fotos por foto ,en el boton se genera la foto a ser presentada ,pequeñita
, la pregunta presisamente es esa , como se hace para hacer ese tipo de presentacion y que sigue al maus y se carga la fotito pequeñita y desde luego se torna ,oscuro mientras hace la carga de la foto que quieras que se abra :wink:

http://www.braingiants.com/photo/photography.html
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 08:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
que nadie sabe del tema!jejejeje
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 09:42
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Son trancisiones no es por AS, y son movies encimados de la foto principal, les quedo super bien
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pues esta muy bien la pagina ,cierto! pero cula seria los pasos para logras los efecto.....
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 16:46
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo del menu que se carga..eso es una mascara que baja y sube dependiendo del estado del boton "Open gallery ..."
Lo de la foto de fondo que obsacurece..eso es AS y se puede hacer cambiando el color del la foto con el objeto Color().
Lo de la foto pequeña es un mc invisible que se hace visible al pasar el raton por sobre los botones y el mismo tiempo carga la foto dentro de este mc y al mismo tiempo hace una entrada usando la formula de friccion o desaceleracion.
Pero por lo que me cuenta mi amigo Sothink ahi hay mas code de lo que te imaginas....


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 06/06/2004 a las 16:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 17:03
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
De acuerdo

Hola Melf, mira, no te compliques ya que no hace falta saber as para haces esto. Seguramente debe de haber varias maneras para hacerlo pero de una manera simple te lo explico:

Primera duda:
En capa de abajo de todo tenes las imagenes, arriba colocas el clip de pelicula con el menu open gallery.
Simplemente al hacer click en open galery se reproduce una pelicula que con el efecto alpha oscuerece la imagen principal y ademas en otras capas de esta pelicula (open gallery) haces aparecer el menu desde arriba con un simple efecto de transicion. Hasta ahi ok!.
Esta galeria de fotos va a estar compuesta cada foto por un boton. y a cada un o de ellos, cuando los editas le pones donde dice "onmouseover" la misma foto con una capa con un rectangulo negro tambien con alpha al 50%, por ej.
y listo, cuando reproducis la pelicula y situas el mouse encima de cada foto se te vera mas oscura.

Con respecto a tu segunda duda, cada foto debe ser cargada externamente o sino en mc distintos. Cada uno de estos tiene un preoloader. Por eso cuando clickeas no se ve la imagen sino el preloader hasta que termina de cargar.
No se si aclare todo pero cualquier duda volve a preguntar. Byeeee
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Donde está el efecto alpha en el flash MX 2004????.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: venezolano en viena!
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pues si sigo con la duda ya que la idea es que no pese tanto lo que se va a hacer,,, mmm mencionas que con alfa la imagen cargada en este caso la mas grande presentada ,,, pues yo me imagino que el efecto alfa no es aplicada a la imagen si no mas bien a el contenerdor que resive las fotos, he alli una de mis dudas, cual es el code que realiza dicho efecto? osea me refiro que el code es para el contenedor ya que alli se iran cargando todas las imagenes , imaginate ponerle alfa a todas las imagenes ,si tienes una gran cantidad de fotos, es como tener un preload externo que hace la carga de todo lo que se cargue en x pelicula.... lo de abajo es otra de mis dudas , no saber como se hace el efecto de toooltip si se quierey que cargue la foto , ya es de suponer que es en un contenerdor que se carga las fotitos con su distinto preload ect
pero que este tooltip siga a el maus en un carril determinado , es lo que yo no se bue esperemos mas ideas que estoy seguro no son dificiles , pero se le hacen dificiles al que no tiene ni p....... idea de como se hace, en este caso,,,yo
__________________
http://www.mel-f.com <-- misite :si:
http://www.artepuro.tk <--miforo :no:


[img][/img]
armarse de valor!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:25
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Melf, mira, que el efecto de alfa se aplique al contenedor de imagenes o a la imagen propiamente dicha da igual. Si entendes el concepto entonces ya sabes como hacerlo.
Seguramente si aplicas ese efecto a el "contenedor" sera mas liviano que a cada una de las imagenes. Pero eso es cuestion de repetir un trabajo que ya sabes como.
Flash tiene muchas cosas para hacer lo mismo y de distintas maneras. Yo ya te nombre una. Cuando vas a open gallery, pones una capa superior que cubra toda tu interfase y le aplicas el efecto de alpha que te mencione.

Con respecto a las imagenes de abajo, eso si es AS. Si alguien lo sabe pues bienvenido.
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:26
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Jpiornos, lo tenes en las propiedades de cualquier objeto, abajo en el menu de propiedades.
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
-Gracias Pablus00, pero me aparece el efecto como apagado y no puedo seleccionar nada, no se si me entiendes y tampoco que es lo que estoy haciendo mal. Perdon por mi ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.