Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda al enlazar swf

Estas en el tema de Duda al enlazar swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Veamos, quiero llamar a una pelicula secundaria desde la primaria, por lo que escribo el siguiente codigo: createEmptyMovieClip("prueba",0); mc_2._x=50; mc_2._y=150; loadMovie("secundaria.swf",prueba); Se enlaza correctamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda al enlazar swf

Veamos, quiero llamar a una pelicula secundaria desde la primaria, por lo que escribo el siguiente codigo:

createEmptyMovieClip("prueba",0);
mc_2._x=50;
mc_2._y=150;
loadMovie("secundaria.swf",prueba);

Se enlaza correctamente en el frame en el que pongo el codigo.. Pero lo que queria saber es como puedo hacer para que esta pelicula que se carga( la secundaria) se quedara por debajo de las otras capas de la primaria, es decir, si tengo un cuadrado en la capa 2 del primario que tapa media pelicula secundaria, como puedo hacer para que realmente se quede taponada como si estuviera en la 3 capa del primario el swf secundario?

He probado escribiendolo en la capa 3 este codigo, pero no me resulta, siempre se queda como superpuesto, aunque mas claro contra mas baja este la capa..

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Los movieclips creados con actionscript siempre aparecerán por encima de cualquier cosa que se haya colocado "a mano" en en escenario, por lo cual, si deseas que "prueba" esté debajo de otro elemento, es necesario que este último también sea creado con actionscript, asignándole un nivel más alto, por ejemplo:
Código:
// Se crea el contenedor del swf externo
createEmptyMovieClip("prueba",0);
mc_2._x=50;
mc_2._y=150;
loadMovie("secundaria.swf",prueba);

// Se anexa un movieclip desde la libreria, con un nivel mayor:
attachMovie("segundo_clip","segundo_clip",1, {_x: 75, _y: 175})
Quizá no sea del todo práctico, pero al momento es la única forma que conozco
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
He probado con lo que me has puesto, pero me sigue pasando lo mismo, no se que pasa, pero a ver si a alguien se le ocurre como hacerlo.. o que me diga en que fallo poniendo el codigo de arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Mmmm, probé el código y al menos por aquí, funciona sin problemas...

¿Activaste la opción "linkage" en las propiedades del movieclip que vas a colocar encima? (En este ejemplo, al clip llamado "segundo_clip").

En caso de que no lo hayas hecho, abre la librería, localiza el nombre del movieclip, haz click derecho, en el menú consecuente selecciona "linkage" y en el cuadro de diálogo que se muestra, activa la casilla "Export for action script".

Esperemos que esta vez si funcione.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 21:18
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
lo que culntrax te esta dando es para que el movieclip de la libreria Y SOLO ESE esté x debajo del swf q estás cargando... pero JAMÁS VAS A PODER HACER QUE UN MOVIECLIP CREADO X ACTION ESTE DEBAJO DE LO QUE HAS HECHO A MANOOO...

es como si lo que has puesto a mano esté en la "capa" -1 y todos los movieclips que creas deben de estar mínimo en la "capa" 0...

ya mira lo que se me ocurre....
tienes ahorita un swf que carga otra no?.. ya bueno a este primer swf lo vamos a llamar swf1.swf el que se carga llamalo swf2.swf

entonces lo que yo haria seria.. crear un fla que cargue el swf1.swf en un movieclip que esté en la "capa" 1 y cargo el swf2.swf en un movieclip en la "capa" 0... qué te parece? xq de otra forma no.. a menos que te esté hablando rocas y lo que tu no estas preguntando es como hacer q un movieclip creado desde action esté x debajo de todo lo que has creado a mano... jejejeje
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Voy a probar con lo que me decis, a ver si consigo hacer que funcione, jeje

Gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Me funciono, pero lo que me pasa ahora es que al enlazar los swf, estos pierden las propiedades de action script que les puse, es decir, se saltan los stops y todo lo demas, me imagino que sera por las rutas que use para los archivos, no?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 14:02
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
mmm.. que raro.. tienes que ver bien las rutas... trata de no utilizar _root... sino x ejemplo: this._parent._parent.movi_clip._x = 12;

es un ejemplo.. pero si debería de hacerle caso a los stops y todo el código action
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.