Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame

Estas en el tema de DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, antes que nada soy nuevo en el foro, parece muy bueno, un saludo a todos. Y ahora mi duda. Y es algo muy muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 07:39
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Pregunta DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame

Hola, antes que nada soy nuevo en el foro, parece muy bueno, un saludo a todos.

Y ahora mi duda. Y es algo muy muy básico, pero sabía hacerlo en AS2 pero no sé cómo se "traduciría" para AS3.

Simplemente tengo un Button que quiero que, al clickar en él, salte a otro frame.

Al botón le he puesto como nombre de instancia "trona_peq". Y lo que hago es, pulsar en el frame exacto donde está ese boton, darle a F9 (Acciones) y ahí escribir esto:

Código:
function ir_a_trona(event:MouseEvent):void{
	trona_peq.gotoAndStop("2");
}

trona_peq.addEventListener(MouseEvent.CLICK,ir_a_trona);
Y el error que me da es:

Código:
1120: Acceso a una propiedad trona_peq no definida.
No sé si he hecho bien el código o qué pasa... podéis ayudarme, por favor? es una instrucción bien básica y cualquiera de vosotros seguro que sabéis hacerlo, pero hasta hoy no me había puesto con AS3 y no sé hacerlo.

Aquí pongo dos pantallazos para que se vea mejor:


Aquí he hecho el pantallazo pulsando abajo en el botón, y se puede ver que el nombre de instancia está puesto y es trona_peq


Y esto sale cuando pulso arriba en la zona de frames, justo en el frame donde está ese botón, y quiero que salte al frame que he marcado con la etiqueta "2"
__________________
padres frikis | Regalos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame

Esa duda me la solucionaron hace poco, tan solo te falto poner esta linea encima de la de funciton:

this.trona_peq.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_DOWN,ir_a_trona);


Con este codigo encima de function deberia de ir.
Espero haber sido de ayuda^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 14:08
Avatar de Aeyon_flux  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame

No mire mucho tu codigo... pero a simple vista encontre un pequeño error...

Código:
trona_peq.gotoAndStop("2");
Cuando se quiere hacer un gotoAndStop con los numeros de frames y no con nombres, se deben omitir las comillas...
Por lo que tu codigo queda asi:

Código:
trona_peq.gotoAndStop("2");
Espero que sirva.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 00:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: DUDA: Al hacer click en un botón, saltar a otro frame

Cita:
Iniciado por Aeyon_flux Ver Mensaje
No mire mucho tu codigo... pero a simple vista encontre un pequeño error...

Código:
trona_peq.gotoAndStop("2");
Cuando se quiere hacer un gotoAndStop con los numeros de frames y no con nombres, se deben omitir las comillas...
Por lo que tu codigo queda asi:

Código:
trona_peq.gotoAndStop("2");
Espero que sirva.
Saludos
ESTAS DICIENDO QUE DEBES QUITAR LAS COMILLAS Y EN EL EJEMPLO QUE PONES SEGUN TU CORRECTO LO PONES MAL
Código:
trona_peq.gotoAndStop(2); AQUI HACES REFERENCIA AL NUMERO DE FRAME
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.