Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda LoadMovie

Estas en el tema de Duda LoadMovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema con la funcion loadMovie, soy novato en esto del Flash, a si que no se si estoy haciendo algo mal. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 03:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Duda LoadMovie

Tengo un problema con la funcion loadMovie, soy novato en esto del Flash, a si que no se si estoy haciendo algo mal.
Mi problema es el siguiente:

Estoy haciendo un visor de imagenes. Tengo una tira de imagenes pequeñitas con un boton a cada lado para que se vayan moviendo, esta tira de imagenes es un movie clip formado por el conjunto de imagenes, ahora lo que quiero
hacer es transformar cada imagen pequeña en un boton para ponerle en el codigo la funcion loadMovie.
el problema es que lo puse de la siguiente forma:

on (release) { loadMovie("imagenes/1.jpg") }

El problema es que quería cargarlo en un sitio especifico, por lo que me cree una nueva capa, con un movie clip del tamaño y lugar donde quiero visualizar la imagen, esto ya lo he hecho otras veces y ha funcionado, pero ahora no, ya que el botón, no es un boton propiamente dicho , sino que es un movie clip en el que esta integrada la imagen pequeña que he transformado a boton con el siguiente codigo:

on (release) { contenedor.loadMovie("imagenes/1.jpg") }

El caso es que cada imagen pequeña debe cargar otra imagen en tamaño grande en el movie clip central que he llamado contenedor. pero no carga nada.

No se si me he explicado bien, si alguien ha entiendo lo que quiero hacer y sabe por que no me funciona, agradeceria cualquier tipo de ayuda.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:09
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Duda LoadMovie

Hola, fijate si la referencia al Movieclip contenedor esta bien hecha. Por lo que veo no usaste _root o this. Para hacer la referencia correctamente podes utilizar el botón que parece una mira de un arma. Fijate en la imagen:



Se me ocurre que puede llegar a ser eso, ya que si no nombras al movieclip correctamente no podrá cargar la imagen

O sea que quedaría algo asi:

Código:
on (release) { 
     _root.contenedor.loadMovie("imagenes/1.jpg") 
}
o sino:
Código:
on (release) { 
     _parent.contenedor.loadMovie("imagenes/1.jpg") 
}
Depende como esté la estructura de clips

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda LoadMovie

Muchas gracias lucasiramos, ese era el fallo.
al final solo necesité incluir _root.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Duda LoadMovie

Bueno, vuelvo a escribir en este post ya que el problema que tengo ahora esta relacionado con la anterior pregunta.

como sabeis estoy haciendo un visor de imagenes. Tengo una tira de imagenes pequeñitas con un boton a cada lado para que se vayan moviendo, y al hacer clik en cada imagen se carga esa imagen en el centro y mas grande. Mi problema viene cuando intento incluir la pelicula flash en un html. tengo lo siguiente:

el archivo *.swf funciona perfectamente, la incluyo en un html con dreamweaver insertando el swf en una tabla, cuando ejecuto el html, se ve todo bien pero no funcionan los links que debe mostrar la imagen grande y no se por que. el codigo del html es el siguiente:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Galeria de Antonio Hernandez</title>
</head>
<body>
<table border = "0" align = "center" bgcolor="#ce814b">
<TR>
<TD align = "center"><img src="./img_varios/cabecera.png"></TD>
</TR>
<TR>
<TD align = "center">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="800" height="650" title="visor">
<param name="movie" value="scroll_imgs.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="scroll_imgs.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="800" height="650"></embed>
</object></TD>
</TR>
</table>
</body>
</html>

Si alguien sabe que puede estar pasando agradezco su colaboracion.

Lo que me extraña es que el swf funciona perfecto, pero al incluirlo en el html ya no.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.