Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Una duda, para rollover

Estas en el tema de Una duda, para rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo un mapa vectorizado por trozos, y me gustaria que al pasar por encima de cada trozo, este cambiara de color y pusiera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Una duda, para rollover

Hola,

Tengo un mapa vectorizado por trozos, y me gustaria que al pasar por encima de cada trozo, este cambiara de color y pusiera un pequeño texto encima.

En total el mapa son 100 trozos.

Para ello me gustaria saber la forma mas rapida para hacer esto. Yo veo las siguientes posibilidades (soy principiante en flash):

- Crear un boton independiente para cada trozo.
- Hacerlo todo a traves de programacion con un rollover y rollout, separando cada trozo en un capa y duplicando ese trozo con el color original en el 1 frame y con el color que quiero en el 2 frame.

Gracias de antemano por vuestros comentarios.

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 10:08
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
podes hacerlo como decis con un boton por cada localidad y en las mismas instancias del boton le cambias el color en "Over" sino por code podes hacerlo cambiando el color del MC con "getColor"
pero no me acuerdo como se usa. Pero en los help del flash tenes ejemplos, es simple.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Buena idea

Gracias momo, no conocia esa virtud del flash, lo del getcolor.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 13:56
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
yo arme un ejemplo en algun lado pero mi pc es un quilombo si lo encuentro te lo mando
bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 14:21
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno aca te encontre un ejemplo
haces en el escritorio un boton y le pones el sig code:

//////////Boton////////////////////
on(release){
myColorf = new Color(cuadrado)
myColorf.setRGB(0xffffff);
}

y haces un cuadrado tambien en el stage que lo transformas en MovieClip y le das el nombre de instancia "cuadrado"
y listo
cuando apretes el boton el cuaadrado se te pone blanco...
obio cuando hagas el cuadrado hacelo por ejemplo rojo, y ponele un fondo que no sea blanco
Suerte cualquier cosa me preguntas
Saludos
Mariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias momo

Si lo he hecho y ha funcionado perfectamente.

Gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.