Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda: removeChild sistema de ventanas

Estas en el tema de Duda: removeChild sistema de ventanas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola tengo una duda con respecto a si se puede o no hacer lo siguiente: Estoy cargando un swf mediando un 'loader' y lo agrego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Duda: removeChild sistema de ventanas

hola tengo una duda con respecto a si se puede o no hacer lo siguiente:

Estoy cargando un swf mediando un 'loader' y lo agrego al escenario con addChild(mi_loader) mi duda es si dentro del swf cargado puedo poner un removechild para que se remueva del escenario a si mismo (lo e intentado pero no e podido), o si solo se puede remover desde la pelicula principal???

gracias y felicidades por el foro!!! es la primera ves que participo en alguno jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda: removeChild sistema de ventanas

puedes hacer 2 cosas, una facil seria crear un movieclip contenedor de todo en el swf que cargas y crear una funcion que borre todos los hijos que tenga el movieclip contenedor algo como
//agregas todos los elementos dentro de contenedor asi

contenedor.addChild(elemento1);
contenedor.addChild(elemento2);

var cantidad = contenedor.numChildren;
for(var i = 0; i < cantidad; i++){
contenedor.removeChildAt(0);
}
bueno esto en si te borraria todo lo que contenga el swf cargado pero no la variable loader que contiene el swf en si.

otra un poco mas complicada seria pasarle a la funcion constructora del swf que cargas un parametro del stage principal asi poder usarlo luego en el swf que cargas. por ejemplo vos tenes el loader y cuando termina la carga haces algo asi.

var swfCargado = loader as MovieClip;
addChild(swfCargado);
//puedes ingresar a las funciones publicas del swf cargado
swfCargado.Staage(this);

y en el swf que creas una funcion:
public function set Staage(pMcPadre:MovieClip):void{
staage = pMcPadre;
}

y luego podrias hacer stage.removeChild(swfCargado);
aunque esta segunda opcion es un poco mas complicada pero bueno yo creo que deberia funcionar.

esta todo escrito aqui sin ningun ide asi que quizas tenga algunos errores y tampoco lo ejecute.
espero te sirva de guia.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Duda: removeChild sistema de ventanas

gracias por la rapida respuesta. Pero creo que la primera forma no es lo que busco debido a k tendria que usarla desde mi .fla principal digamos.

Sere un poco mas especifico con respecto a mi problema:

supongamos que tengo un .fla principal y un .fla secundario.

en principal.fla cargo en el escenario el .swf que me genera "secundario.fla" (bien sea una animacion o lo que sea) lo hago de la siguente manera:

/*codigo as3 en principal.fla-------------------------------*/

var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.CO MPLETE, addSwf);
loader.load(new URLRequest("secundario.swf"));

function addSwf(evt:Event):void{
addChild(loader);
}

/*Fin de codigo*/

bien pues entonces con este codigo se a cargado secundario.swf en mi fotograma de mi linea de tiempo principal.fla;

Lo que yo Digo es : desde mi pelicula principal puedo poner un boton k ejecute la siguiente accion para remover dicho swf:

/*Codigo del boton en principal.fla*/

bton_cerrar_window.addEventListener(MouseEvent.CLI CK, cerrarWin);

function cerrarWin(e:Event):void{
trace("cerrando Ventana");
removeChild(loader);
}

/*fin de codigo */


pues bien desde mi boton en la pelicula principal puedo remover el loader con el swf cargado, pero lo que yo kiero es k ese boton este dentro del codigo del secundario.swf, y k cuando le de click se remueva del escenario de principal.swf

es esto posible? como? kiero acer algo asi como simular una ventana modal con mi swf cargado.

GRacias de antemano a kien responda..

Etiquetas: removechild, ventanas, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.