Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Estas en el tema de Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es una cosa que nunca se como abordarla. Para hacer una pagina en flash enterita, como debo montar todas las partes que la componen, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 08:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Es una cosa que nunca se como abordarla. Para hacer una pagina en flash enterita, como debo montar todas las partes que la componen, de una manera organizada y reutilizable?

Por ejemplo, ahora estoy haciendo una página que tiene un menu, y las secciones son o de texto o una galeria de fotos. Ya tengo hecho el menu, que es dinamico y lee de XML y tal. Y ahora q? :D Como uno las piezas? creo un escenario y lo voy cargando todo ahi dentro?, exporto el menu como componente, y asi todo lo demas? hago un super fla que lo tenga todo dentro?...

Ni idea, si alguien entiende del tema por favor me gustaria saber como hacerlo, muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 10:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Hola kitune:
Crea un MC_vacío y lo pones en el escenario, le colocas como nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Desde los botones carga las películas externas que contienen cada sección de tu página en ese MC_vacío.
Ejemplo del código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Hay alguna forma de interactuar entre los distintos SWF que vas cargando por separado en la pagina de escenario?

Por ejemplo, si tengo un menu que es una galeria de fotos, y segun clicas a una categoria o otra, se carga una galeria distinta. Pero el galeria.swf, digamoslo, es siempre el mismo. Le tendria que decir a ese swf de alguna forma cual galeria tiene que cargar.

Muchas gracias por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Quizas con variables en el escenario e ir llamando a _root.variable desde los SWF cargados? nose...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Duda respecto a ESTRUCTURACION de un sitio FLASH

Cita:
Iniciado por kitune Ver Mensaje
Hay alguna forma de interactuar entre los distintos SWF que vas cargando por separado en la pagina de escenario?

Por ejemplo, si tengo un menu que es una galeria de fotos, y segun clicas a una categoria o otra, se carga una galeria distinta. Pero el galeria.swf, digamoslo, es siempre el mismo. Le tendria que decir a ese swf de alguna forma cual galeria tiene que cargar.

Muchas gracias por responder.
Si lo cargas con LoadMovieNum, puedes referirte a ese swf con _levelX.gotoAndPlay("loquesea"); siendo X el nivel donde lo cargaste.

Si lo cargas en un MC, mc.gotoAndPlay("loquesea");, siendo mc el movieclip de destino donde cargas tu SWf
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.