Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda simple de novato

Estas en el tema de duda simple de novato en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes me he descargado una pagina web de internet y a la hora de modificarla no me deja introducir la letra ñ. La pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
duda simple de novato

Buenas tardes me he descargado una pagina web de internet y a la hora de modificarla no me deja introducir la letra ñ.
La pagina esta basada en flash pero tiene archivos php.
No se muy bien como poner para reconozca la ñ, en vez de salir esta letra no sale nada.

gracias

el codigo de la pagina principal en php es el siguiente:
Empieza asi...







&file_option=php&

&comp_name=ññññ
&comp_name_link=<a href="asfunction:_root.more_click_func,1">Photo</a>
&comp_name2=<a href="asfunction:_root.more_click_func,1">portfoli o</a><font color="#232323">__________________________________ ______</font>

&copyright=Atelier Junk © 2007 • <a href="asfunction:_root.more_click_func,21"><u>Priv acy Policy</u></a> • <u>Terms Of Use</u>


&menu01=galleries
&menu02=my bio
&menu03=portfolio
&menu04=exhibitions
&menu05=contacts
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: duda simple de novato

Es un problema de la codificación de tus archivos de flash.

Te muevo al foro de Flash para que te indiquen como arreglarlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

ok gracias, no se muy bien de donde es el problema pero no me muestra ninguna ñ.
Modifico los datos en el archivo php que es de donde coje los datos y los textos pero en la parte del flah cuando reproduzco no me salen las ñ.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: duda simple de novato

la ñ la estas mostrando en un Textfield Dinámico?, te has fijado si en la propiedad del textfield, tiene incorparado ese caracter. si seleccionas el TExfield y ves su propiedades, veras q hay un boton q dice "Incorporar" al clikearle veras una lista , diferentes categorias de caracteres, elige los de tu necesidad (numeros, letras, la verdad ahora no recuerdo los nombres) y abajo de la lista veras un campo de texto para escribir, ahi agregas la ñ y Ñ, tb los acentos, úíóéá y ÁÉÚÍÓ aceptas y con eso deberia salir. saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

ese menu no le encuentro y creo que ese no es el problema porque no aparece por ningun lado.
os adjunto en enlace de la pagina para que veais y si podeis indicarme como poner letras como la ñ.

Me seria de gran valor saber como hacerlo gracias.


http://rapidshare.com/files/62912367/14373.rar
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

hay 2 ensayos que debieras hacer:
Poner en el primer frame de tu flash System.useCodepage=true; y/o verificar que la codificacion del archivo sea UTF-8

Chequea este link:
http://www.forosdelweb.com/f16/simbo...de-xml-523672/
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

Muchas gracias por contestar.
Probare a ver si logro ahcerlo.
Ya os comentare.

Tan solo me queda saber donde poner :"el primer frame de tu flash System.useCodepage=true; y/o verificar que la codificacion del archivo sea UTF-8"

investigare un poco porque no se donde se pone esto.


saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Re: duda simple de novato

Cita:
Iniciado por icadem Ver Mensaje
ese menu no le encuentro y creo que ese no es el problema porque no aparece por ningun lado.
os adjunto en enlace de la pagina para que veais y si podeis indicarme como poner letras como la ñ.

Me seria de gran valor saber como hacerlo gracias.


http://rapidshare.com/files/62912367/14373.rar
cuando seleccionas tu Textfield, en la pestañas de abajo esta la pestaña de propiedades (junto con la de acciones), entras en la pestaña, y ahi veras el boton "Incorporar" (Si lo tienes tu flash en ingles, entonces debe estar con otro nombre, pero es un botn q sobreale, ta un poco al lado derecho). Muchas veces me ocurrido q si no sale un caracter era por eso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: duda simple de novato

Vos decís que estás combinando Flash con PHP. He tenido estos problemas usando esas dos tecnologías. Decíme si estás haciendo un sendandLoad sobre un archivo PHP y si ese PHP te devuelve los datos y ahí es dónde no se visualiza la ñ.
Saludos.



Federico
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

Al abrir tu archivo .fla, arriba aparece la linea de tiempo de la animación.
Cada cuadro de la animación es un frame (cuadro en ingles).
Creas una nueva capa y en el primer frame colocas el código actionscript (en acciones):
System.useCodepage=true y vuelves a exportar tu swf
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

Cita:
Iniciado por vale Ver Mensaje
Al abrir tu archivo .fla, arriba aparece la linea de tiempo de la animación.
Cada cuadro de la animación es un frame (cuadro en ingles).
Creas una nueva capa y en el primer frame colocas el código actionscript (en acciones):
System.useCodepage=true y vuelves a exportar tu swf

Gracias por indicarme como hacerlo.
Pongo esto que me dices y en vez de la letra Ñ, me sale algun acento.
antes no me salia nada y ahora esto.

A que puede ser debido??

Gracias por contestar a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

abre tu archivo php (con el bloc de notas, por ej.) y al guardarlo chequea que este guardado con codificación UTF-8
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

Cita:
Iniciado por vale Ver Mensaje
abre tu archivo php (con el bloc de notas, por ej.) y al guardarlo chequea que este guardado con codificación UTF-8
Ya lo he chequeado y he probado tambien a guardarlo con otra codificacion por probar para por si acaso. Ansi, ....

Estoy desesperado ya, no se que hacer y que es lo que falla.
He leido de todo ya pero sin encontrar la solución.

Saludos y gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

sigo haciendo pruebas y nada, he cambiado las letras, cambiado las codificaciones de los archivos php y nada.

¿Alguna idea?
Os sale con el archivo que os he dejado a vosotros????

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

Hola de nuevo.

Sigo investigando y e encontrado una cosilla que me ha llamado la atencion.
He comprobado que cuando abro el archivo flash me aparece un mensaje que pone:

Advertencia sobre fusntes que faltan:
Una o más de las fuentes usadas en esta pelicula no estan disponibles.
se usaran fuentes opcionales para mostrar el texto y exportarlo....

Le pincho a utilizar opciones predeterminadas

¿¿¿Puede que no me saque las Ñ por este tema????

A lo mejor os doy una pista de como solucionarlo.

salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: duda simple de novato

A MI ME PASÓ LO MISMO

solución: cambia la fuente del flash

sencillo verdad? no veas lo que tarde en darme cuenta, jajajaja. espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.