Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda sobre un efecto de boton ..............

Estas en el tema de duda sobre un efecto de boton .............. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. amigos, mi duda es que codigo deberia poner para lograr un efecto como el que le hicieron a los botones en esta page http://www.ashays.com/ashayk.html es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
duda sobre un efecto de boton ..............

amigos, mi duda es que codigo deberia poner para lograr un efecto como el que le hicieron a los botones en esta page

http://www.ashays.com/ashayk.html

es decir al cliquear sobre el la imagen se agranda, eso lo puedo hacer pero mi duda es como hacer para que al salir del area sensible la animacion se active el movie clip hasta que la imagen vaya desde el tamaño grande hasta el de reposo.
Gracias desde ya.
__________________
germanplus
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 11:39
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
los botones de esa pagina utilizan una mascara y haber como te explico.., funcionan dentro de un movie clip,
en un frame tenes el tamaño chico y este codigo en el boton:

on (rollOver) {
gotoAndPlay (2); // el 2 es a ejemplo y es ahi donde se comienza a agrandar la foto suponete hasta el frame 4
}

en el frame 4 obviamente le pones un stop(); y al boton:

on (rollOut) {
gotoAndPlay(5); // en el fotograma 5 haces lo inverso, osea la animacion que reduce la imagen por ej hasta el frame 7
}

y en el frame 7 le pones un gotoAndStop(1); para que vuelva al principio.

espero se haya entendido sino te paso un ejemplo asi ves como es.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 11:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola germanplus:
Eso lo tienes que hacer dentro de un MC:
Coloca en la capa 1 frame 1 la foto, crea un Hit del mismo tamaño de la foto y la pones encima en la misma capa.
Crea la capa 2 y en el frame 1 haz un rectángulo pequeño en el centro de la foto y en el frame 10 coloca un fotograma clave y allí agranda el rectángulo hasta que tenga el tamaño de la foto, seleccionas el frame 1 y vas al panel de propiedades del frame y en Animación le das Forma, seleccionas la capa y con el botón derecho sobre los fotogramas seleccionados y le das a Copiar fotogramas, en la misma capa en el fotograma 11 haz clic con el derecho y le das a Pegar fotogramas, seleccionas esos fotogramas que haz opegado y le das nuevamente con el derecho y activas Invertir fotogramas a ésta capa la conviertes en máscara.
Crea la capa 3 en los frames 1 y 9 coloca un stop();.
Selecciona el Hit y pones éstos códigos:
on(rollOver){
play();
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit

Recien hoy aplico tu codigo a mi trabajo y funciona perfectamente !!!!
Gracias por tu ayuda de siempre.


German

Tambien a ti AEM....
__________________
germanplus
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 19:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola germanplus:
Me alegro que te haya servido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 18:55
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
.fla

Cita:
Iniciado por Bandit
Hola germanplus:
Eso lo tienes que hacer dentro de un MC:
Coloca en la capa 1 frame 1 la foto, crea un Hit del mismo tamaño de la foto y la pones encima en la misma capa.
Crea la capa 2 y en el frame 1 haz un rectángulo pequeño en el centro de la foto y en el frame 10 coloca un fotograma clave y allí agranda el rectángulo hasta que tenga el tamaño de la foto, seleccionas el frame 1 y vas al panel de propiedades del frame y en Animación le das Forma, seleccionas la capa y con el botón derecho sobre los fotogramas seleccionados y le das a Copiar fotogramas, en la misma capa en el fotograma 11 haz clic con el derecho y le das a Pegar fotogramas, seleccionas esos fotogramas que haz opegado y le das nuevamente con el derecho y activas Invertir fotogramas a ésta capa la conviertes en máscara.
Crea la capa 3 en los frames 1 y 9 coloca un stop();.
Selecciona el Hit y pones éstos códigos:
on(rollOver){
play();
}
on(rollOut){
gotoAndPLay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
Bandit sera mucho problema de que me mandes un .fla con este ejemplo a mi correo te lo agradezco. [email protected]
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.