Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda sobre IF

Estas en el tema de Duda sobre IF en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Tengo una duda: Me gustaría saber cómo se le puede decir a la sentencia IF que cumpla dos condiciones a la vez. Me explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 17:48
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Duda sobre IF

Buenas. Tengo una duda:

Me gustaría saber cómo se le puede decir a la sentencia IF que cumpla dos condiciones a la vez.

Me explico:

normalmente le decimos cosas como por ejemplo if (a ==1 ) o cosas asi. Pero me gustaría poderle decir que si a es 1 y b es 2 que ocurra una cosa. Vamos, algo asi como if (a ==1 ) and (b == 2) . Lo que pasa que no sé cómo se escribe correctamente.

¿Sabéis cómo se hace?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 17:50
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
¡Oh, vaya! ¡Creo que es asi! Vaya lapsus. Lo siento ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 17:53
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Ah, no, me da error ...

Pues eso. La pregunta sigue en pie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 18:20
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
en actionscript para and el signo es & asi quedaria

(a==1 && b==2)

eso se cumple si solo si a=1 y b=2

si queres preguntar por ejemplo si a=1 o a=2 el signo de or es asi ||

(a==1 || a==2)

para preguntar si es diferente el signo de diferente es =!

(a=!1)

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 18:27
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aca te dejo un link donde se explican mas cosas

Fundamentos de la programacion - cristalab
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 18:32
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
creo que lo que tu quieres es hacer esto
if (a ==1 ) {
...............
}else if (a ==2 ) {
------
}

no se si te sera de ayuda
e ntodo caso te recomiend oque uses laayuda de flash ahi hay ejemplos

espero q te ayude
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 03:48
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Uoh! Funciona! Muchas gracias! Era con el && y el else if

Aunque tengo un nuevo problema :

Resulta que eso de las sentencias lo he usado para mover a un monigote de una forma un tanto peculiar. La cuestión es que se mueve de 10 pasos en 10 (vamos _x += 10 cada vez que apretas la tecla ). Y quiero que al llegar a cierto punto de _x, se vaya a otro fotograma. He probado de poner esta sentencia, pero no funciona :

if (_x == 430) {
gotoAndPlay(152) }

¿Sabéis cómo podría indicarlo? Gracias de nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 03:56
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ese monigote tiene que ser un MovieClip y tener un Nombre de Instancia
por ej. monigote y la orden es asi

Código:
this.onEnterFrame=function(){
if (monigote._x==430){
gotoAndPlay(152)
}
}
bueno cualquier duda consulta sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 04:02
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Uoooooh!! Funciona, FUNCIONA!!! Sois unos dioses del flash XDXDXD Sabiendo todas estas cosas lo debéis tener muy fácil para hacer mini-juegos flash chulísimos

Ostras, pues creo que ya tengo hecho lo más complicado de un mini-juego que estoy haciendo. En breves instantes lo tendré listo. Ya pondré un link aquí para que lo veáis
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 12:50
Avatar de massabe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Barcelona (España)
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Voilà! Aqui está el mini-juego que prometí. Tengo que perfeccionarlo poniéndo más personajes con los que correr, pero bueno. Consideradlo una demo XDXD

http://usuarios.lycos.es/massabe/novitada/joc.swf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.