Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duda sobre preloader interno

Estas en el tema de Duda sobre preloader interno en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas gente...tengo esta pagina que estoy terminando...no sé porque los preloaders de las secciones no funcionan....lo que yo hice es poner un MC donde iran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:06
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda sobre preloader interno

Holas gente...tengo esta pagina que estoy terminando...no sé porque los preloaders de las secciones no funcionan....lo que yo hice es poner un MC donde iran todos los swf externos...dentro de cada swf puse un cargador...pero cuando toco el boton aparece la pelicula pero el cargador no anda...mirenlo aca http://www.ultimoangelweb.com.ar/pruebas/

Alguien tiene idea porque esto no funciona?

Saludos y gracias
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Seria bueno que postearas el/los scripts que usaste para los preloaders y como los colocaste asi podemos darte una manita ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya que a veces uno se olvida de poner un simple stop(); en el primer frame del MC donde esta el preloader, o de vaciar el primer frame y dejarlo solo con el preloader...pueden ser varias cosas :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 18:23
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si, perdon...estuve mal en no hacerlo jaja, puse esto:

Tengo varias capas...
Cree una que se llama actions, y en el primer frame puse:

bytesLoaded = _root.getBytesLoaded();
bytesTotal = _root.getBytesTotal();
porcentaje = ((bytesLoaded * 100)/ bytesTotal);
cargados = int(porcentaje) add "%";
if (porcentaje>=100) {
gotoAndPlay ("inicio");
} else {
_root.barra._xscale = porcentaje;
play ();
}


En el segundo frame de la capa actions, puse:

gotoAndPlay (_currentframe -1)

Tengo un movie clip con nombre de instancia "barra", que es la barrita que se va a ir cargando.

Finalmente, al frame numero 3 lo llamé "inicio", y comencé mi pelicula, que casualmente comienza haciendo desaparecer la barra y hacer volar el angel para arriba (como podrán ver en la pagina que les muestro alli, al entrar a una seccion sale volando el angel hacia arriba).

Y eso...alguna sugerencia?
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 19:13
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pues, hace falta poner _root.onEnterFrame...

Prueba con esto:

Código:
_root.onLoad = function() {
 total = _root.getBytesTotal();
};
_root.onEnterFrame = function() {
 loaded = _root.getBytesLoaded();
 porcentaje = total/loaded*100;
 cargados = Math.round(porcentaje);
 _root.barra._xscale = cargados;
_root.txt.text = cargados+" %";
 if (cargados>=100) {
  gotoAndPlay("inicio");
 } else {
  //play(); no entiendo el propósito
 }
};
Y lo más importante, al poner _root.barra... estás haciendo referencia a una barra que se encuentra en la película principal, no creo que este sea el caso, por ello pon esto:

myMovieClip._lockroot = true;

myMovieClip es el clip en el cual cargas el swf externo, así lograrás que este swf actúe como si se estuviera reproduciendo independientemente.


Última edición por Mauri1; 09/01/2006 a las 19:27
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Haz un MC nuevo, llamalo como quieras y dentro de el pon una barra con nombre de instancia barra, un campo txt dinamico que en propiedades/Var diga data_txt. Luego en el MC ponle este script
Código:
onClipEvent(load){
	total = _root.getBytesTotal();
	barra._xscale=0;
}
onClipEvent(enterFrame){
	cargado = _root.getBytesLoaded();
	porcentaje = (cargado*100) / total;
	barra._xscale=porcentaje;
	data_txt=Math.round(porcentaje) + "%";
	if(cargado>=total){
		_root.gotoAndPlay("peli");
	}
}
EN EL MC! no en un frame, en el primer frame pon stop(); y pon la etiqueta peli donde empieza tu animacion.
Donde esté el preloader no debe haber nada, los frames de los otros layers deben estar vacios.
Suerte!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 21:55
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a ambos...lamentablemente no pude hacer andar ninguno...

mauri1, donde debería poner esto?:
myMovieClip._lockroot = true;

El codigo ese que me mandas, seria el reemplazante del que yo puse...iria en el mismo lugar?


otraverix...hice todo lo que me dijiste y el cargador no anda...primero que no carga...es decir, no aparece nada hasta que termina de cargar todo el swf (y la idea del preloader es aparecer antes jajaja), y ademas, sino pongo la etiqueta del stop en el primer frame, no se muestra el porcentaje cargado en el texto dinamico...(si pongo el stop, no ejecuta la pelicula...queda muerto en el cargador).

Espero puedan ayudarme...muchisimas gracias por responder igualmente!
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 05:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
El stop debe ir, sino el preloader no funciona, en el txt dinamico ponle 100 adentro del mismo....sabes donde va la etiqueta y que es? por que cuando el script se ejecuta y termina busca la etiqueta "peli".
Acordate que script va pegado al MC y el stop en el primer frame.
Respecto al de Mauri, y con su permiso, ese script reemplaza al tuyo y "ese" que preguntabas donde lo ponías (la propiedad _lockroot) va en el primer frame de tu MC y donde dice "myMovieClip" se entiende que va el nombre de tu MC. (como tambien se entiende que debes poner un txt dinamico llamado txt)
Bueno Polecat, amigo, metele ganas que cualquiera de los dos preloaders funciona "ferpecto"!!
Y sino...acassstamos
Suerte!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:22
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola otra vez otraverix :P jajaja
La propiedad lockroot no la puedo poner asi a secas en el primer frame de mi MC (supongo que te refieres al MC que tengo en la pelicula principal) porque necesita un OnClipEvent. Debería agregarle esos parámetros o debería ir en otro lado?

Perdon mi ignorancia es que no se NADA de actionscript..NADA...
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:54
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola

myMovieClip._lockroot = true; debe ir en el frame donde cargas el swf externo, es decir, donde tienes el código loadMovie(). Simplemente cambia myMovieClip por el nombre de instancia del movieclip vacío en el que cargas el swf externo, si se llama contenedor, quedaría así:

contenedor._lockroot = true

Y el código del preloader va en el primer frame del swf externo (no olvides colocar stop(); antes de todo), ahi mismo va la barra y el texto que indica el procentaje.

  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
...bue....veo....
Para hacer mas sencillo te hice un ejemplo bajalo de este link, analizalo y
www.delsuenioestudio.com.ar/preloader_basico.rar
conta si te salio
Suerte!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:22
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos!!!
Se solucionó a la perfección, simplemente agregando
seccion._lockroot = true

Dejé mi codigo tal cual estaba y cuando probe, anduvo perfecto...
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.