Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Una duda, tonta, pero toy atascao

Estas en el tema de Una duda, tonta, pero toy atascao en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos. Vereis, me ha surgido una duda bastante estupida, pero no consigo solucionarla, imagino que sera facil, pero... Os cuento. En plan experimental estoy pasando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Una duda, tonta, pero toy atascao

Saludos.
Vereis, me ha surgido una duda bastante estupida, pero no consigo solucionarla, imagino que sera facil, pero...
Os cuento. En plan experimental estoy pasando un relato a flash, a base de escenas, de tal manera que al pulsar un boton me cambia de una escena a otra, hasta ahi sin problemas, pero resulta que claro, el escenario es bastante, llamemosle "alto", es decir, mas de 400 pp de altura con lo cual me salen las barras, perfecto, pero los botones de paso de escena (o de pagina) estan asimismo abajo y al pinchar y pasar la escena, se me posiciona en la parte de abajo, donde estan los botones de adelante y atras, resultando que hay que andar subiendo para leer en cada paso de escena.
En html lo podria solucionar con marcadores y me imagino que flahsh tiene algo asi, pero no lo encuentro.
Resumiendo, que cuando cambio de escena se me posicione la nueva en la parte de abajo y yo quiero que se posicione en la parte de arriba, donde el titulo.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 01:33
MajoAM
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No sé los demás, pero la verdad es que yo no entendí muy bien el problema
Creo que lo que tu no quieres es que cuando pases de escena, los botones de paso de página no estén visibles. En ese caso acorta la película para evitar que te queden elementos "escondidos" o sube los botones (lo cual, creo, no sería lo ideal).
Bueno, la verdad es que no estoy segura de tu problema , tal vez si lo aclaras un poco más... o si alguien lo entendió, te podamos ayudar.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
No, no es eso....

Es justo al reves, que cuando cambie la escena, se me posicione arriba, donde la cabecera del relato, en la parte de arriba.
Y no, no quiero que no se me vean los botones, quiero que quede exactamente igual. Lo unico es que al cambiar la escena no se posicione abajo si no arriba, al principio del relato.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 00:11
MajoAM
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola Tejón, estuve viendo un poco el flash para poder entender que es lo que te sucedia, creia entenderlo pero necesitaba saber si en realidad era eso. Tu problema es que cuando tienes dos escenas cuyas películas son lo demasiadas largas como para que te aparezca la barra de desplazamiento, al pasar a la segunda escena, aparece lo que está en la parte inferior de la pantalla, para que subas y asi ver lo que está arriba.
La verdad, lamento decirte, pero yo no pude solucionarlo, al menos en este momento . Lo que te podría aconsejar es que si tienes 2 escenas de semejante tamaño, hagas directamente 2 películas, eso te ayudará en el "peso" del archivo, y no tendrás el problema que planteas .
Bueno, seguramente hay una solución precisa para tu probelma, pero yo no te la puedo dar , sino te autorizo a que utilices mi picardía

Salu2

Última edición por MajoAM; 23/05/2003 a las 00:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 18:55
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Creo que tejon, se refiere a esto.
Tiene una película dentro de un html, más larga que height=500 por ej., y entonces hay que hacer scroll para ver la parte de abajo del swf.
Al pasar de escena en el flash, la siguiente escena le aparece en la ventana del browser...pero, como antes hizo scroll para llegar a los botones que están abajo (digamos y=750), le aparece a la altura donde están los botones (y=750), o sea abajo, al final del escenario del swf, y hay que hacer scroll hacia arriba ( y=0) para poder ver la siguiente escena donde comienza.

Porque lo que cambió sólo fue la escena del swf, y no la página html, ni el swf, necesita forzar el scroll a volver al inicio.

Debería poner un ancla en el html, en y=0, y que los botones, aparte de cambiar de escena, llamen a esa ancla del inicio del html.

Si?
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Exactamente, ese es mi problema, que se me posiciona abajo, donde los botones.
¿La solución del ancla en html?, pues no acabo de captar el concepto. Todo está creado en flash.
En fin, no se, quizas pruebe lo de las peliculas, me parece que puede ser una solución aunque el trabajo es mayor, ummmm.....ya os contare.
Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.