Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dudas en botos q vayan a escenas concretas

Estas en el tema de dudas en botos q vayan a escenas concretas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Haber tengo unas dudas. tengo 2 arxivos .swf con varias escenas. y tengo un boton en una de ellas y quiero q vaya al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
dudas en botos q vayan a escenas concretas

Buenas.

Haber tengo unas dudas.

tengo 2 arxivos .swf con varias escenas. y tengo un boton en una de ellas y quiero q vaya al otro .swf y en una escena en concreto (no a la 1era).

Utilizo para ir a otro .swf lo siguiente

on (release) {
loadMovieNum ("file:///5/caso_5_i.swf", 0);
}



se puede hacer lo que digo?¿


y si consigo ir a la 3era escena por ejemplo puedo decirle q una vez allí vaya a un frame en concreto como el 230?

Gracias cracks si podeis ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 08:58
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

quenxu intento ayudarte, pero no te entiendo, en principio te recomiendo que en lugar de utilizar escenas utilices movies separadas y las vayas cargando a tu peli.
Pero para poder ayudarte bien, creoq ue es mejor que me lo expliques con manzanas, que no sé si soy yo el que está un poco lento o tu que estás un poco [email protected]
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

jejeje...buenas crack...espero que puedas ayudarme.

nada q tengo 2 .swf ( dos archivos de flash). y en una de ellos tengo un boton y quiero q vaya a un frame en concreto de una escena en concreto del otro arxivo flash.

es q tengo varias escenas en un arxivo flash.

por eso te lo digo.

haber si puedes ayudarme ahora.



saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

espero q podeis ayudarme cracks...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 06:25
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

Ok creo que ya te entendí

A ver si te sirve esto

en primer lugar si es para una web te aconsejaría que en lugar de trabajar con escenas trabajes con movies, es decir, que cada escena te la lleves a una movie separada. Segundo pon marcadores en los frames a los que se quieras ir, así si en algún momento modificas algo solo desplazas el marcador y siempre ira a donde quieres.

Si optas por separar las movies, despues de esta tarea crea un MC vacío desde la biblioteca de la movie a la que quieres que se cargue la otra peli y nombralo vacío y colocas ese movie vacío en el escenario, veras solo un puntito, y le das nombre de instancia; contenedor, por ejemplo.

Despues en tu boton que hace la carga pones esto

on(press){
_root.contenedor.loadMovie("elnombre.swf", nivel)
_root.btnID = 1<------- esto te crea una variable btnID en root a la que
le asignas el valor 1 esto para saber que boton pulsas

}

ahora lo que haces en tu peli es que en el primer frame pones esto:

if(_root.btnID == 1){
gotoAndPlay("etiqueta");
}
if(_root.btnID == 2){
gotoAndPlay("etiqueta2");
}

Lo que haces aquí es que recoges la variable que asignas al pulsar el boton y al cargarse la peli se supone que debe de ir a donde quieres

Ahora en caso de que no separes las escenas usas esto en el primer frame de tu peli
if(_root.btnID == 1){
gotoAndPlay("Escena 2", "etiqueta");
}

Si ya tuvieras cargada la peli loq ue entonces sería bueno es que lo hicieras a traves de una función.

Pruebalo y me dices
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

eis lo que pasa que es para un cd-multimedia y ya esta casi terminado y nos encontramos con este problema.

q tenemos 4 arxivos .fla con varias escenas....

ejemplo:

01.fla - tiene 10 escenas
02.fla - tiene 6 escenas
03.fla - tiene 14 escenas
04.fla - tiene 12 escenas

el arxio 04.fla tiene un boton y quiero que vaya al arxivo 02.fla y a la escena 3 y en concreto al frame 220.

me explico bien ahora?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 08:28
Avatar de gagarin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

vamo a ver

dame un correo y te envío un ejemplo
__________________
Temiqui Iztoc Cualtlia Elhuayotl
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

hola crack

aqui tienes mi correo: [email protected]

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

aun no me funciona tu sugeriencia.

esperaré que alguien mas pueda ayudarme...

merxi!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:47
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

pasa lo que te enviaron así lo vemos y podemos ayudarte con eso.

Y si no una de las cosas que puedes haceer es fijartre en preguntas frecuentes, hay un post sobre ir a un frame determinado de otra pelicula, tendrías que modificarlo para ir a una escena determinada a un frame determinado de dicha escena.

obvio todo esto primero tiene que saber que la pelicula ya tiene que estar cargada, sino nunca te va a funcionar.

saludos.
__________________
pituu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: dudas en botos q vayan a escenas concretas

Hola quenxu:
Revisa éste link: http://www.forosdelweb.com/f16/llamar-escena-fuera-del-swf-500571/ allí di un código para cargar una escena determinada.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.