Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Estas en el tema de Dudas al cargar variables de php a flash!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo un texto dinámico desde flash donde cambiando de sección se cargue el nombre de la sección en dicho flash, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Hola a todos:

Estoy haciendo un texto dinámico desde flash donde cambiando de sección se cargue el nombre de la sección en dicho flash, pero no está reconociendo la variable donde estoy obteniendo el título de la sección.
Mi código PHP es el siguiente:

<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

$accion = $_REQUEST["accion"];
$tpl = $_REQUEST["tpl"];

if ( $accion == "info" ) {
$short_title = $tpl;
} else {
$short_title = $accion;
}

$TITLES = array(
"seccion1" => "Servicios Turísticos",
"seccion2" => "Servicios Municipales",
"seccion3" => "Información General",
"seccion4" => "Fiestas y Tradiciones",
"seccion5" => "Turismo de Negocios",
"seccion6" => "Turismo de Salud",
"seccion7" => "Mapas Turísticos",
"seccion8" => "Recorridos Virtuales",
"seccion9" => "Envía una Postal de Atlixco",
"seccion10" => "Videos y Tonos",
"seccion11" => "Turismo Cultural"
"seccion12" => "Recorridos",
"seccion13" => "Agenda",
"seccion14" => "Directorio de Emergencia",
"seccion15" => "Biografías de Hombres Ilustres"
);

$tituloSeccion = $TITLES[$short_title];
?>
<html>
<head>
<title>.: atlixco.gob.mx :.</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">
<div id="titulo">
<strong>You need to upgrade your Flash Player</strong>
</div>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
var fo = new FlashObject("titulo.swf", "fotester", "746", "40", "8.0.22", "#FFFFFF", true);
fo.addVariable("tit", "<?php echo $tituloSeccion ?>"); // this line is optional, but this

example uses the variable and displays this text inside the flash movie
fo.write("titulo");
// ]]>
</script>
</body>
</html>

Como notarán la variable que necesito se llama "tituloSeccion" y va dentro de titulo.swf y el código que tengo ahí es el siguiente:

a=new LoadVars();
a.load("titulo.php");
a.onLoad=function (){
texto_txt.text=this.tit;
}

Ya he probado de todo, hasta poner estáticamente el título en el php pero por lo visto no estoy cargando las variables de titulo.php

En realidad soy nueva en esto así que mientras más miro tutoriales más me hago bolas por que muchas cosas no entiendo

Gracias y porfa ayudenme!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:31
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

prueba con

Código:
_root.tit
En este caso necesitas usar loadVars.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Hola, bueno cambié this.tit por lo que me dijiste, según eso te entendí, de todas formas no hace nada!!

A qué te refieres con usar LoadVars, mmm... no ya lo estoy utilizando???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:45
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Perdon me falto un no

En este caso NO es necesario usar loadVars..

Cuando asignas una variable mediante FLASHVARS que es el paso de la variable desde el HTML, estas variables quedan en el _root de la pelicula es decir en la linea de tiempo principal

Para acceder a ellas solo necesitas hacer la referencia absoluta

_root.variable.

Para saber si realmente existe haz un trace a dicha variable, en el primero frame de tu pelicula pon este codigo

trace("TEST::: "+root.tit)

Tiene que aparecer el valor que le estas pasando con

Código:
fo.addVariable("tit", "<?php echo $tituloSeccion ?>");
y verifica que en tu HTML $tituloSeccion tenga el valor correspondiente.

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Hola otra vez,

Realicé esta modificación de acuerdo a lo que te entendí:

load("titulo.php");
onLoad=function (){
texto_txt.text=_root.tit;
trace("TEST::: "+ _root.tit);
}

y en archivo PHP $tituloSeccion tiene un valor estático para probar la salida pero mmmm... no hace nada!!

Lamento las molestias de verdad!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 16:07
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Te dejo algunas cosillas por si te sirven...

Es que no entiendo muy bien lo que quieres hacer, porque si envias a flash alguna variable a la carga de la película, obviamente sólo se puede enviar una vez.

Y no sé si es que tu página tiene un swf con un título y nada más y si el resto es html.

El formato para enviar datos desde php y que pueda ser leido por flash es el siguiente:

Código PHP:
<?
echo "variable1=valor1&variable2=valor2&fin=si";
?>
Sin saltos de línea ni al principio ni al final de código.

Y la forma de leer esto desde flash es

Código HTML:
leer=new LoadVars();
leer.onLoad=function()
{
trace("La variable 1 que envio php contiene: "+leer.variable1);
trace("La variable 2 que envio php contiene: "+leer.variable2);
}
La forma de enviar un valor desde flash a php en espera de respuesta es:

actionscript
Código HTML:
envia=new LoadVars();
envia.miValor="1";
recibe=new LoadVars();
envia.sendAndLoad("miScript", recibe, "POST");
recibe.onLoad=function()
{
//en este caso la vuelta dependerá de lo que definamos en envia.miValor
trace("La variable 1 que envio php contiene: "+recibe.variable1);
}
php
Código PHP:
<?
$TITLES 
= array
    (
    
"Servicios Turísticos",
    
"Servicios Municipales",
    
"Información General",
    
"Fiestas y Tradiciones",
    
"Turismo de Negocios",
    
"Turismo de Salud",
    
"Mapas Turísticos",
    
"Recorridos Virtuales",
    
"Envía una Postal de Atlixco",
    
"Videos y Tonos",
    
"Turismo Cultural"
    "Recorridos"
,
    
"Agenda",
    
"Directorio de Emergencia",
    
"Biografías de Hombres Ilustres"
    
);
echo 
"variable1=".$TITLES[$_POST['miValor']]."&fin=si";
?>
__________________

Y por fin, si quieres simplemente cargar la variable y no necesitas usar LoadVars ya que las páginas se recargan con html y sin usar flash, pones en la capa de código del clip principal el código que te han dicho pero fuera del evento de carga de LoadVars:

o sea sólo esto:

texto_txt.text=_root.tit;
trace("TEST::: "+ _root.tit);

Y sino yo ya no sé...

Salu2
__________________
[+]
[+]
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Dudas al cargar variables de php a flash!!!

Gracias a todos los que contestaron!!!

Tenían razón utilizaba dos métodos que relativamente hacían lo mismo y por eso no me jalaba,!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.