Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dudas con carga y descarga

Estas en el tema de dudas con carga y descarga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, bueno dias antes que nada, alguien seria tan amable de explicarme como funciona unloadmovienum y loadmovienum, resulta que tengo un fla que contiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
dudas con carga y descarga

Hola, bueno dias antes que nada, alguien seria tan amable de explicarme como funciona unloadmovienum y loadmovienum, resulta que tengo un fla que contiene un organigrama, cada cuadro del organigrama es un boton, cuando presiono el boton tengo el siguiente codigo
on (release) {
unloadmovienum(10);
loadmovienum("rfinancieros.swf",10);

}
luego me carga otro ese swf pero me guarda la referencia al anterior es decir si paso el mouse por donde estaria algun boton del organigrama aparece la manita y puedo hacer click aunque no se vea el organigrama y asi, es decir realmente no se descarga el anterior swf.

Si alguien responde se lo agradecere.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:35
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Mmm... raro.
No te has fijado si detrás del swf cargado se queda el organigrama y no se va.
Esa es la razón por la cuál detectaría los botones, solamente si sigue en la pantalla detrás de algo.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Anita_X:
Si lo que quieres es cargar una película en la principal y después otra, no es necesario usar el unloadMovieNum, simplemente carga la siguiente en el mismo nivel, de ese modo la anterior se descargará automáticamente para dar paso al siguiente. Solamente se usa ese código, cuando uno quiere cargar en otro nivel una película y la que está cargada en un nivel diferente se descargue.
Ejemplo:
Supongamos que hemos cargado pelicula1.swf en el nivel 10 con éste código:
on (release) {
loadmovienum("pelicula1.swf", 10);
}
Y si queremos cargar rfinancieros.swf, lo haríamos en el mismo nivel 10.
on (release) {
loadmovienum("rfinancieros.swf", 10);
}

De ese modo película1.swf se descargará automáticamente.
Si por ejemplo queremos cargar en diferentes niveles y película1.swf la cargamos en el nivel 10 con éste código:

on (release) {
loadmovienum("pelicula1.swf", 10);
}

Y queremos cargar rfinancieros.swf en el nivel 20 y a su vez descargar película1.swf que está en el nivel 10:
on (release) {
unloadmovienum(10);
loadmovienum("rfinancieros.swf", 20);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ah, ok, voy a probar. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
sigo igual, supongo que algo estoy haciendo mal pero no se que es, tengo un fla llamado organigrama, en el tengo una estructura organizacional compuesta por cuadros que realmente son botones, asi pues existe, rfinancieros, radministrativos, etc,
cuando doy click en alguno de ellos me cargan otra pelicula , suponiendo rfinancieros me carga la pelicula de rfinancieros, ahora cada boton del organigrama le puse el siguiente codigo
on (release) {

loadmovienum("rfinancieros.swf",10);

}
por ejemplo;
y cuando estoy en rfinancieros tengo un boton que me regresa a organigrama

on (release) {

loadmovienum("organigramaswf",10);

}

pero sigo teniendo el mismo problema si paso el mouse en rfinancieros por alguna parte donde habia un boton en organigrama se visualiza la manita, y si hago click ahi me lleva a donde el boton me llevaria
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 11:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Al botón que carga rfinancieros.swf ponle un nombre de instancia, por ejemplo: btn y coloca el código así:
on(release){
loadMovieNum("rfinancieros.swf", 10);
btn.enabled=false;
}
De ese modo cuando cargues la película el botón de desactivará.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
sigue igual

Pues tampoco, sigue pasando lo mismo, funciona, o funciona mal
sigo teniendo la pelicula organigrama debajo de rfinancieros
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Pero si organigrama es la película principal y tú estás cargando en el nivel 10 a rfinancieros.swf, siempre va a estar debajo porque la principal es el nivel 0, si quieres eliminar la principal al cargar rfinacieros.swf tendrás que cargarlo en el nivel 0, de ese modo la película principal se descargará automáticamente para dar paso al rfinancieros.swf.
El código que te di es para que al cargar la otra película el botón de la principal de desactive.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
es q el boton no se desactiva, ese es el problema, pero voy a probrar el poner rfinancieros en el nivel 0 ahora
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
La única razón que no se desactive es que no le hayas puesto el nombre de instancia a ese botón, por lo tanto el código no funciona.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: coatzacoalcos,veracruz,mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

Muchas gracias Bandit, era eso, tengo que leer mas sobre niveles, aunque confieso que lei el pdf de macromedia y no me quedo muy claro , pero muchas gracias, el problema quedo resuelto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 13:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ok, Anita, me alegro haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.