Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dudas con un codigo flash 8

Estas en el tema de Dudas con un codigo flash 8 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas señores. Me encuentro con algo que no habia visto en AS 8. Yo baje un scroll que esta en flash MX y lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 08:53
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Dudas con un codigo flash 8

Buenas señores.
Me encuentro con algo que no habia visto en AS 8.
Yo baje un scroll que esta en flash MX y lo estoy abriendo en flash 8 y veo unos operadores los cuales no habia visto.
Estos operadores son de AS 8 o tambien son de MX. Y tambien que significan.
Voy a citar unas acciones que estan dentro de un clip de palicula:

rel_txt = ../:txt_h-../:mask_h;
rel_scroll = ../:max_pos-../:min_pos;
relacion = rel_txt/rel_scroll;

los operadores ../: no se que es, para que sirve y si se pueden suprimir.

saludos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:42
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
esos operadores no son ni de flash Mx ni de Flash 8, me temo que te bajaste un ejemplo con codigo muy obsoleto, ya que son nada mas y nada menos que de flash 4 , si los pones de ese modo si te funcionan porque flash aun sigue aceptando comandos viejos pero ese tipo de sintaxis ya no se usa, desde flash 5 se comenzo a utilizar la sintaxis de puntos en lugar de la de slahes o diagonales.

tomemos una linea del codigo:
rel_txt = ../:txt_h-../:mask_h;

aqui los dos puntos y la diagonal indican que se va a hacer referencia a una variable que se encuentra un nivel arriba de la linea de tiempo desde donde se hace la referencia, o dicho de otro modo en el movieclip padre, el codigo con sintaxis de puntos queda de la siguente forma:

rel_txt=_parent.txt_h-_parent.mask_h;
__________________
[D3X73®]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:09
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Que tal dexter. Yo si decia que esos operadores no los conocia ni los habia visto. Pues yo conozco flash desde la versión 5 y jamas me habia topado con ellos.
Gracias por tu ayuda actualizaré el code y te si tube algún problema con el.
mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 13:17
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Cita:
NOTA: EL ACTION SCRIPT NO HA LLEGADO A LA VERSION 8 "Me encuentro con algo que no habia visto en AS 8"
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Hola dexter.
Entiendo que este operador ../: lo cambia ahora por _parent. Hasta aqui todo muy bien.
Y este otro ../ por cual lo debo de cambair?, pues mira en este code que te pogo para que me entiendas.

curr_y = ../scrollbar:_y;
setProperty("../scrollbar", _y, new_pos);

pues los cambio por _parent o _root y no me funciona el secroll que baje.

gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 23:02
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
curr_y = ../scrollbar:_y;
setProperty("../scrollbar", _y, new_pos);


Detecte un error en el codigo, mira en la primera linea lo que le esta diciendo es que va a hacer referencia a una variable llamada "_y" que se encuentra en el movie clip padre pero si lo cambias a sintaxis de puntos te quedaria asi:

curr_y=_parent.scrollbar._y <-- pero aqui "_y" no seria tomada como una variable que lleva ese nombre sino que flash pensaria que estas tratando de acceder a la propiedad _y de los movieclips (si entiendes a lo que me refiero?). lo que se puede hacer es cambiar "_y" por otro nombre de variable por ejemplo ypos y cambiar el codigo para dejarlo asi:


curr_y=_parent.scrollbar.xpos;
_parent.scrollbar._y=new_pos;


logicamente tendras que cambiar "_y" en cada parte del codigo donde aparezca una referencia a ella, ten cuidado de no confundir la "_y" de la primera linea con la "_y" del setPropery ya que la primera es una variable y la segunda es una propiedad de los movieclips, la que hay que cambiar es la variable.

segun yo asi deberia funcionar, sino ya sabes aqui estamos para ayudar
__________________
[D3X73®]
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 07:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Gracias dexter por tu ayuda.
Te pregunto tienes MSN? si es asi me lo podrias dar.
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:25
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
mi msn es [email protected] ahi me puedes contactar
__________________
[D3X73®]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.