Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dudas sobre fuentes

Estas en el tema de dudas sobre fuentes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos! la verda, no se porque en los tutoriales son todos tan cripticos en algunas cosas. 1-bueno me gustaria saber como funcionan ls ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
dudas sobre fuentes

hola a todos!
la verda, no se porque en los tutoriales son todos tan cripticos en algunas cosas.
1-bueno me gustaria saber como funcionan ls fuentes de dispositivos en realidad, por ejemplo si uso una fuente de esas extrañas que seguro que tienen poca gente, el que no la tenga no la ve?, o su computer le asigna otra que tenga por defecto?,

2- una verdana con el boton de fuente de disp activado es diferente de una arial con el boton de funt. de disp. activada?, yo en mi computer si lo veo dif pero no se como se traduce a otros navegadores, computers o sistemas operativos.

4-no solo eso, sino que los que tengais mas experiencia de esto del flash: si yo establezco un tamaño de fuente determinado es posible que en otros ordenadores o sistemas operativos se vea mal.

5 se que ya es mucho pedir,PERDONAD, pero estoy hecho un lio, alghunos consejos practicos sobre fuentes en flas, o enlaces a donde empezar a buscarlos por mi cuenta.


muchas gracias de antemano, hay dudas que no resuelven los tutoriales, solo la experiencia. y yo tengo poca.


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:58
Avatar de PINKYSHADOW  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
hola hayotropeor, la verdad que yo estoy buscando lo mismo desde hace tiempo, pero como siempre que encuentro algo es un lio o seguramente seré yo que no lo entiendo. A ver si alguien puede echarnos un cablecillo en este tema.
¿Cuando se dice que flash puede incrustar las fuentes en el archivo se refiere a que hay que añadir la fuente en la biblioteca para que siempre vaya unida al swf de algún modo o lo que hace realmente es convertir los textos a contornos?
Un saludo.
__________________
Si haces lo que siempre has hecho, tendrás lo que siempre has tenido
http://www.ingenidisseny.es , http://www.iskrahc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
y ya que mencionais el tema... con CSS se pueden publicar textos con fuentes que no tenga el cliente.... y como flash utiliza tambien css, podrá usarse ese método?
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
pos mira luistar, eso no lo sabia yo, ya hay una pista mas donde buscar. lo del CSS se utilizara cuando se cargan textos externos en campos dinamicas, no?.ciao, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:40
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
yo siempre inserto las fuentes a la biblioteca (ojo con las faqs del foro flash), y no he tenido problema alguno... y eso que he usado fuentes bastante rebuscadas...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.