Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

dudu botones con clases AS3

Estas en el tema de dudu botones con clases AS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Queria saber como puedo hacer lo siguiente: hago un botone "diseñado" y todo y lo dejo en mi libreria. Y asu vez creo una clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta dudu botones con clases AS3

Queria saber como puedo hacer lo siguiente:

hago un botone "diseñado" y todo y lo dejo en mi libreria. Y asu vez creo una clase Botonera (que recibe como parametro este boton) y asi me genera una botonera.
como lo puedo hacer? porque hasta ahora lo unico que pude hacer es crear botones "feos" desde clase; no puedo pasarle a mi clase botonera (Botonera.as) un modelo boton que este en mi libreria ?

grx!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 18:45
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: dudu botones con clases AS3

Hola Usuaria !

Deja ver si entendí.

Si tienes un movieclip o botón en tu librería puedes asignarles un nombre de Clase para crearlos dinámicamente en tu proyecto, para hacer esto vas a la librería y le das click izquierdo sobre el objeto, marcas la pestaña de 'importar a actionscript' y finalmente en el campo 'Clase' le pones un nombre de clase, vamos a ponerle Boton.

Ahora, si tienes una Clase Botonera, me imagino que es la que va a encapsular todos los botones, tu código se vería mas o menos así:

Código actionscript:
Ver original
  1. //Crea una instancia del boton de la libreria (Recuerda que le pusimos como nombre de clase Boton)
  2. var boton:Boton = new Boton();
  3. var botonera:Botonera = new Botonera();
  4. botonera.addBoton(boton);
  5. addChild(botonera);


Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 20:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudu botones con clases AS3

Hasta ahi joya; si yo pongo ese codigo en el fla perfecto.

Mi problema es: que yo quiero poner esto:
var boton:Boton = new Boton();

en el Botonera.as pero no me toma import Boton; es decir desde una clase no me deja llamar a la clase de la libreria.. no se si se entiende..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 00:09
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: dudu botones con clases AS3

Cita:
Iniciado por usuaria Ver Mensaje
Hasta ahi joya; si yo pongo ese codigo en el fla perfecto.

Mi problema es: que yo quiero poner esto:
var boton:Boton = new Boton();

en el Botonera.as pero no me toma import Boton; es decir desde una clase no me deja llamar a la clase de la libreria.. no se si se entiende..
Hola usuaria ! !

Ahh ok, si vas a tener que definir una Clase para tus botones, creamos un archivo Boton.as donde se encuentra el fla, contendrá el siguiente código la Clase de ejemplo:

Código actionscript:
Ver original
  1. package
  2. {
  3.  
  4.     import flash.display.MovieClip;
  5.  
  6.     public class Boton extends MovieClip
  7.     {
  8.         public function Boton()
  9.        {
  10.        }
  11.     }
  12.  
  13. }

Igual haces el mismo procedimiento de darle click derecho sobre el objeto en la libreria, luego linkage y le pones como nombre de Clase Boton.

Ahora si en tu clase botonera puedes crear instancias de la Clase Botón que esta asociada con un objeto de la librería, no tienes que importarla ya que reside en el paquete por defecto.

Código actionscript:
Ver original
  1. package
  2. {
  3.  
  4.     import flash.display.MovieClip;
  5.  
  6.     public class Botonera extends MovieClip
  7.     {
  8.         public function Botonera()
  9.        {
  10.            var boton:Boton = new Boton();
  11.            addChild(boton);
  12.        }
  13.     }
  14.  
  15. }

Un saludote!
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.

Última edición por jahepi; 23/11/2008 a las 00:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: dudu botones con clases AS3

ultima duda:

Hice tal cual me explicaste, tengo el Boton.as Botonera.as y en el fla tengo esto:

Código:
import Botonera;
var botonera:Botonera = new Botonera();
addChild(botonera);
tengo los tres archivos en una misma carpeta, pero no me toma la clase Botonera; me pone

1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Botonera.

como lo puedo solucionar???

grx!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 00:06
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: dudu botones con clases AS3

Cita:
Iniciado por usuaria Ver Mensaje
ultima duda:

Hice tal cual me explicaste, tengo el Boton.as Botonera.as y en el fla tengo esto:

Código:
import Botonera;
var botonera:Botonera = new Botonera();
addChild(botonera);
tengo los tres archivos en una misma carpeta, pero no me toma la clase Botonera; me pone

1046: Type was not found or was not a compile-time constant: Botonera.

como lo puedo solucionar???

grx!
Hola Usuaria ! :)

Fíjate que se me paso un detalle, antes de la definición de la clase se me paso especificar el nivel de acceso de esta (public), ya arreglé el código de arriba.

Ahora si te debe de funcionar.

Un saludo !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.