Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duplicar botones con imagenes y que se puedan intercambiar

Estas en el tema de Duplicar botones con imagenes y que se puedan intercambiar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Estoy realizando una galeria de imágenes las cuales convierto en botones y el estado "sobre u over" tienen una animación (con mc o gráfico) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 16:51
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Duplicar botones con imagenes y que se puedan intercambiar

Hola.

Estoy realizando una galeria de imágenes las cuales convierto en botones y el estado "sobre u over" tienen una animación (con mc o gráfico) y funciona.

El problema es que quiero hacer los mismos 15 botones para las 15 imagenes restantes y para ahorrar tiempo intento intercambiar mapa de bits en la animación para meter la imagen nueva respectiva y entonces me coge el resto de botones siempre, es decir que si la cambio en uno me la cambia en todas, y eso que la duplicación del botón tiene distinto nombre para que no coja ni la misma acción ni nada, aun así no me va.

He probado de muchas maneras de botón a mc o viceversa metiendo el botón dentro de un mc y al final siempre me pasa lo mismo, a la hora de meter una imagen nueva en otro botón me los cambia a todos.

¿Hay alguna otra opción para que no me cambie la imagen en todos? o mejor aún ¿hay otra manera de hacerlo con actionscript que sea aún más comodo y rapido?

Gracias por adelantado, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola kahlito:
Para duplicar un botón dale con el derecho sobre su nombre en la biblioteca y en la ventana que aparece activa Duplicar, esto te abrirá otra ventana donde le cambias el nombre y acepta, de ese modo cuando hagas cualquier cambio no afectará al anterior.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 17:34
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Bandit.

Lo de duplicar el botón en la biblioteca es lo que estoy haciendo y al intentar cambiar la imagen que esta en el clip de la animación en el estado over es cuando me lo cambia todo, aún habiendo cambiado el nombre del botón al duplicarlo de ahí que busque otra alternativa.

¿De todas formas es normal que pase eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 18:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuando uno duplica un símbolo cualquiera se puede editar independientemente sin afectar al otro, todos los símbolos que tienes en ese botón tienes que duplicarlo también, para poderlos editar sin problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 07:52
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo Bandit.

No termino de comprenderlo, intento hacerlo todo desde la libreria duplicando y demás pero nada, me sigue dando el problema que al cambiar la imagen que va dentro del mc animado me lo cambia en todas.

He subido un ejemplo de un botón de prueba, ¿como haria para duplicar ese mismo siempre y luego solo tener que cambiar la imagen?

http://www.megaupload.com/?d=H2H2R6KZ
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 09:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Como tienes en el Botón imagen 1 en el frame 2 el Clip botón imagen 1 y a su vez en ese Clip tienes animado el Gráfico imagen 1, lo que tienes que hacer es duplicar primero el Botón imagen 1, duplicar el: Clip botón imagen 1, crear otro símbolo grafico con la otra imagen o duplicar el que tienes y cambiar allí la imagen.
Abrir el botón duplicado que ahora se llamará: Botón imagen 2 y allí colocar en el segundo frame el Clip que ahora se llamará: Clip botón imagen 2 y dentro de éste colocar el Símbolo gráfico duplicado.
Si gustas dame tu correo para enviarte tu archivo corregido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Huancayo - Perú
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Si eso me paso muchas veces,...pero ya tengo la solucion y es easy, a ver mi correo es [email protected] , enviame ahi y te lo presento listo en un dos x tres.
Cuidate y saludos al Foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 11:09
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola de nuevo, perdón por el retraso. Lo arreglé duplicando tanto los simbolos como los elementos que llevaban cada uno.

Gracias a ambos por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Duplicar botones con imagenes y que se puedan intercambiar

Y respecto a esto... noy hay forma de duplicar botones mediante codigo???
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 16:24
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Duplicar botones con imagenes y que se puedan intercambiar

si se puede, con "duplicateMovieClip"

Estoy desarrollando un nuevo juego "PanQueso", te gustaria verlo?, link en mi firma. Comentarios?
__________________
/blog.singuerinc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.