Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Duplicated movie

Estas en el tema de Duplicated movie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a *. Escribo porque hice 5 botones mediante la opción duplicate movie de action script. Cómo puedo hacer para que cada duplicado muestre un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Duplicated movie

Hola a *. Escribo porque hice 5 botones mediante la opción duplicate movie de action script. Cómo puedo hacer para que cada duplicado muestre un nombre distinto (ya que son botones) y vayan a sitios diferentes (links).

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 05:14
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Una ves que lo duplicaste, doble clip sobre ellos y se te abrira la ventana de las caracteristicas del boton, le cambias el texto ylisto.
luego vuelves al escenario principal, colocas los botones, al hacerlo estos ya son instancias, y en la paleta action script le colocas el codigo que quieras a cada uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 07:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Crysto, tenes que poner las acciones de cada boton dentro de un Array y luego reccorrer ese Array al clickear cada boton......con un for.

¿me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 08:17
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
La forma en que yo haría eso es, en el botón que vas a duplicar ponerle un Texto dinámico, y cuando dupliques el botón, pues hacer referencia a ese texto de cada botón.

my_btn.dynamic_text.text = "algo"
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 10:42
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Crysto haceme caso y utiliza arrays, es la unica forma de lograr lo que necesitas, si esta utyilizando duplicateMovieClip!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2003, 11:07
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Que tal!!

Mira a la hora de Duplicar Movies me imagino que lo haces mediante un For! bueno dentro de este For le puedes meter las acciones para cada boton algo asi!!

Código:
//Escondemos el MC padre
p._visible = false;
basey = 50;
//comenzamos a Duplicar
for (i=0; i<5; i++) {
	//asignamos un identifador al MC duplicado
	clip = this.p.duplicateMovieClip("p"+i, i+10);
	clip._y = basey;
	//Creamos una Variable en el Clip que sera 
//distinta para cada uno
	clip.nombre = "Yo soy el #"+i;
	//asignamos la accion
	clip.onPress = function() {
		trace(this.nombre);
	};
	basey += 30;
}
y listo !!

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 05:53
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pido disculpas por haber imterpretado mal la pregunta.

Dragon x ¿Como es eso de hacerlo con un array? ¿podrias explicarlo en detalle?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 10:58
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
movies=new Array("uno.swf", "dos.swf", "tres.swf");

for (var i=0; i<movies.length; i++){
cubo.duplicateMovieClip("nuevo_" + i, 200+i);
var tmp= _root["nuevo_" + i]
tmp._x=50+ 100 * i;
tmp.lev=1000 * i
tmp.pelicula=movies[i]
tmp.gotoAndStop(i +1)

}

cubo._visible=0;

a eso me refiero!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por TMesister
Que tal!!

Mira a la hora de Duplicar Movies me imagino que lo haces mediante un For! bueno dentro de este For le puedes meter las acciones para cada boton algo asi!!

Código:
//Escondemos el MC padre
p._visible = false;
basey = 50;
//comenzamos a Duplicar
for (i=0; i<5; i++) {
	//asignamos un identifador al MC duplicado
	clip = this.p.duplicateMovieClip("p"+i, i+10);
	clip._y = basey;
	//Creamos una Variable en el Clip que sera 
//distinta para cada uno
	clip.nombre = "Yo soy el #"+i;
	//asignamos la accion
	clip.onPress = function() {
		trace(this.nombre);
	};
	basey += 30;
}
y listo !!

Saludos!!


Hola, si lo que hago es eso, pero como hago para que en vez de un contador que me diferencie los botones por números, me los diferencie por un nombre que yo le coloque como por ejemplo: home, links, etc.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
este ejemplo me parecio buenisilo pero tengo una duda como hago para q se duplique por ejemplo hasta el N°5 y despues continue duplicandose mas abajo como en otra linea... y asi susecivamente cada 5 movieclip , de antemano muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.