Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ecuación para galería de imágenes

Estas en el tema de Ecuación para galería de imágenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, posteo esta pregunta porque estoy armando una galeria de fotos, cada N cantidad de miniaturas se debe crear un "salto de linea", en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ecuación para galería de imágenes

Buenas, posteo esta pregunta porque estoy armando una galeria de fotos, cada N cantidad de miniaturas se debe crear un "salto de linea", en mi ejemplo cada 5 fotos la coordenada "Y" debe variar 60 pixels.
El tema es que para que yo pueda cargar una indefinida cantidad de fotos y siempre se siga creando el salto de linea cada 5 fotos necesito una ecuación que intenté decifrar pero no me saleeeeeeeeee!!!

Aca les paso el script que desarrolle, si alguien me puede ayudar me viene al pelo!

Código PHP:

// La variable "a" corresponde a la cantidad total de fotos a mostrar.
// this["clip"+i] corresponde a la miniatura en cuestión.

for(i=0i<= ai++) {

     
fotosPorLinea 5;
     
aumentoEnX 90;
     
aumentoEnY 60;

         if(
i>=fotosPorLinea and i<=(fotosPorLinea+4)){ 

        
this["clip"+i]._x = (fotosPorLinea)* aumentoEnX
        
this["clip"+i]._y /*????*/;

         }else if(
i>=10 and i<=14){
 
        
this["clip"+i]._x = (10)* aumentoEnX
        
this["clip"+i]._y =/* ????*/;

        }
        else if(....){
             ...
             ...
        }
     else{
// Esto corresponde a la primer linea de miniaturas
        
this["clip"+i]._x aumentoEnX
        
this["clip"+i]._y aumentoEnY;
    }

};
//fin del bucle 

graciaaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 21:15
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Código:
for(var i = 0; i <= a; i++){
  var fotosPorLinea = 5;
  var aumentoEnX = 90;
  var aumentoEnY = 60;

  var clip:MovieClip = this["clip" + i];
  clip._x = (i % fotosPorLinea) * aumentoEnX;
  clip._y += (i % fotosPorLinea == 0)?aumentoEnY:0; 
}
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Prince, gracias por tu respuesta, la verdad esta interezantísima la solución que proponés, probé pero y en principio funciona, pero hay un pequeño problema en el eje Y.

En este ejemplo uso 12 miniaturas y fijate como se comporta el script con respecto al eje Y:

Y 0: 90
Y 1: 0
Y 2: 0
Y 3: 0
Y 4: 0
Y 5: 90
Y 6: 0
Y 7: 0
Y 8: 0
Y 9: 0
Y 10: 90
Y 11: 0
Y 12: 0

Sigo buscando una solución, ya estoy un poco más cerca, si se te ocurre algo a vos te agradesco.

Miguel
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 10:51
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Tienes toda la razón... ok
entonces así tiene que funcionar...
Código:
//borra la línea anterior donde cambia la "_y" y sustitúyela por esta...

clip._y = aumentoEnY * Math.ceil((i+1) / fotosPorLinea);
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
GENIAAAAAAAAAAAAAAAAAAL!

Muchas gracias Prince!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.