Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Editar imagenes

Estas en el tema de Editar imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas... Tengo una consulta un tanto rara que hacer. Quiero poder marcar en una imagen o fotografía con cuadrados y poder guardar los cambios... A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Editar imagenes

Buenas...

Tengo una consulta un tanto rara que hacer.

Quiero poder marcar en una imagen o fotografía con cuadrados y poder guardar los cambios...

A ver si me explico, he hecho un sistema para cargar artículos en un catálogo de productos, un artículo puede tener subartículos (por ejemplo que cambie el color o tamaño).
Pues bien, al introducir el artículo cargaré una imagen que por ejemplo tenga 3 jarrones (azul, rojo, verde) y cuando introduzca sus subartículos quiero que marcar en esa misma foto con un cuadrado el jarron azul, para el siguiente el jarron rojo... me explico?
Sería como subir diferentes fotos pero pudiendolas editar sin pasar por photoshop o similares...

No sé por donde tirar, agradecería ideas y consejos :o)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 08:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP directamente no puedes hacer eso. Necesitarías algo de "flash", "apple Java", ActiveX o simlar para el proceso de "obtener" esas coordenadas de tu imagen que seleccionas "visualmente" .. Para que luego pueda entrar PHP y sus librerías GD a recortar esa imagen (si es que no lo hace ya tu "flash", "applet Java" o similar) en el "cliente".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Buff.. suena a marrón!

Podeis mover el post entonces a flash a ver si allí me pueden decir algo? o allí donde penseis que pueda ser mejor, lo que sea más sencillo...

Gracias Cluster!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. empezemos con Flash a ver si se puede hacer algo por allá.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 02:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No se puede hacer esto con flash??? :o(
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Claro que se puede hacer.. quizás editando diferentes fotogramas en la película, con o sin animaciones para hacer lo de los recuadros en los jarrones, por ejemplo... y acceder por código a uno u otro en función de una parametrizacion...

Es decir, puedes hacer una funcion en ASP, PHP, o el lenguaje que utilices, que llame al fichero SWF pasándole por querystring una variable que luego te sirva para diferenciar dentro del flash (con actionscript) qué secuencia hay que mostrar.

Ufff, no se si me he explicado bien o te he liado mas
__________________
Et lux in tenebris lucet...
s.f.wil
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Jolin! No he entendido nada y eso que me lo he leido varias veces... :o)

Que quieres decir que puedo guardar el valor de x e y. para que luego flash me dibuje el cuadrado?

Llevo un monton de horas buscando por donde salir y la verdad es que empiezo a estar cada vez más liada
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 11:23
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Enea no entiendo bien lo que quieres hacer..

Quieres tener algo asi como un lienzo en Flash donde el usuario pueda añadir elementos y una vez que termine generar el JPG para poder salvarlo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2004, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No exactamente, voy a intentar explicarme mejor.

Estoy trantando de hacer un catalogo de productos, eso para empezar

Como sabeis cada artículo tiene una referencia, en mi caso además si ese artículo cambia de color o cambia de tamaño ya lleva otra referencia (casi se le podría considerar otro artículo diferente).

Vale, yo tengo una administración hecha en php para subir los artículos y todo va perfecto pero...
El problema viene en las imagenes o fotos. Lo ideal para este caso en el que es el mismo artículo pero cambia por ejemplo el tamaño, sería tener una sola foto o imagen con el artículo en diferentes tamaños o colores y yo poder en la administración marcar con un rectangulo en la fotografía señalando así que nos estamos refiriendonos al articulo x con tamaño x, sin estar subiendo fotos independientes...

Me he explicado un poco mejor??

El caso es que estoy indecisa entre dos maneras de hacerlo;

1.- Podría subir solo una imagen al servidor y de alguna manera en la administración trazar cuadrados y salvar los pixeles x e y en la base de datos para luego cuando muestre los productos en flash volver a dibujar los cuadrados con estas coordenadas.

2.- Otra manera sería subir una imagen por cambio que se efectue en el artículo pero modificandolo desde la misma administración, que no se tenga que estar con varios programas a la vez.

Creo que la primera opción sería más acertada, pero bueno, como no se hacer ni una ni otra...

En fin, espero haberme explicado mejor y que pueda resolver este asunto con vuestra ayuda.

Muy agradecida por todo,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 02:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Me sigo explicando mal?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sigo esperando ideas, no encuentro nada..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.