Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto en actionscript

Estas en el tema de Efecto en actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Alguien sabe como hacer este efecto que tiene el sub menu cuando aparecen los sub botones, pinchad en portfolio. http://www.slimstudio.com/newsite/newsite.html Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 15:40
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Efecto en actionscript

Hola a todos,
Alguien sabe como hacer este efecto que tiene el sub menu cuando aparecen los sub botones, pinchad en portfolio.

http://www.slimstudio.com/newsite/newsite.html

Gracias.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:29
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Efecto en actionscript

¿Te refieres al efecto onRollOver o al scroll del submenú?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 10:48
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Efecto en actionscript

ninguno de los dos..jeje

me refiero al aparecer los botones del submenu, como efecto ola.

__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!

Última edición por ken-obi; 30/08/2007 a las 10:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 03:37
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Efecto en actionscript

Pues.... Yo lo haría con un setInterval. Crearía una función que me coloque cada mc (con su animación _alpha) y luego ir llamando a esa función cada medio segundo (bastante menos, de hecho).

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:44
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Efecto en actionscript

Si pero soy novatillo en esto y no se como redactar el script

me guiarias un poco?

Gracias
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:52
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Efecto en actionscript

de hehco n onecesita as pra eso O.o
es un simple mc... con los btns y una interpolacion de movimiento con alpha y listo O.o
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 09:58
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Efecto en actionscript

eso lo pense en un principio DarkskullDA... los sub botons vienen de un XML y entonces no pueden tener una interpolacion de movimiento, o por lo menos no se como darle la action.

gracias
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:06
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Efecto en actionscript

Para no estar creando decenas de botones, lo recomendable es crearlos dinámicamente por AS. Este código es de diez minutos (cutre pero optimizable):
Código:
// reseteamos la variable de recorrido
var n:Number = 0;
// se crea la matriz con los menús. Se puede usar un xml o bbdd...
var menu_array:Array = new Array("Inicio", "Contacto", "Imagenes", "Videos", "Portfolio", "Descargas");
// Necesitamos un formato de texto para embeder la fuente
var formato:TextFormat = new TextFormat();
formato.font = "Fuente 1"; // este es el nombre que le he dado a la fuente
formato.color = 0xFFFFFF; // color de la fuente
function menuItem() {
// se crea el mc en el que irá el texto
	var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("menu_"+n, n);
	mc._x = 10;
	mc._y = 10+20*n;
	mc._alpha = 0;
// se crea el campo de texto
	var mi:TextField = mc.createTextField("menu_txt", this.getNextHighestDepth(), 0, 0, 100, 20);
	mi.embedFonts = true;
	mi.selectable = false;
	mi.text = menu_array[n];
	mi.setTextFormat(formato);
	this["menu_"+n].onEnterFrame = function() {
		this._alpha += 5;
		if (this._alpha>=100) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
	n++;
	if (n>=menu_array.length) {
		clearInterval(id); // se acaba cuando hemos recorrido toda la matriz
	}
}
// iniciamos el proceso de mostrar los botones cada 50 milisegundos
var id:Number = setInterval(this, "menuItem", 50);
Para embeder una fuente, hay que ir a la biblioteca y desplegar el menú. Ahí está la opción de 'nueva fuente' y a partir de aquí no tiene ninguna complicación. Al terminar, hay que hacer clic derecho sobre el símbolo de la fuente en la biblioteca y vinvularlo para exportarlo para AS (en mi ejemplo, identificador 'Fuente 1').

Y no hay que hacer nada más.

Puede sonar a mucho rollo, pero es sencillo. Ante cualquier duda puedo pasarte el fla.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:09
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Efecto en actionscript

Gracias Mahalo voy a probarlo haber que tal me funciona.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 10:40
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 6
Re: Efecto en actionscript

Muchas Gracias
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.