Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Estas en el tema de Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola chicos, no soy nuevo en el foro (ya he molestado varias veces, ja) pero si en flash. Ya adquiri bastante experiencia, pero esto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 21:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Hola chicos, no soy nuevo en el foro (ya he molestado varias veces, ja) pero si en flash. Ya adquiri bastante experiencia, pero esto me supera y es lo ultimo que me queda del menu que estoy haciendo, asi que espero que puedan ayudarme a resolverlo!

Lo que quiero hacer, no es dificil en si de entenderlo pero si de hacerlo. Lo que quiero es que al dar a un boton, haya un efecto alpha a pantalla completa, o sea qe toda la pantalla se vaya OSCURECIENDO y despues de eso, que vaya hacia otro frame y que ese frame tambien tenga efecto alpha pero inverso, o sea que se vaya ACLARANDO.

Se entendio? Es que es un menu para unos caps de Saint Seiya y tiene diferente seccones y demas. Dentro de los frames a oscureder hay de todo, MC, botones e imagenes. Todo eso tendria que oscurecerse.



Yo aca tengo un codigo que he usado para otras cosas:


instancia_MC.onEnterFrame = function() {
instancia_MC._alpha += 5; //5 es la velocidad, -/+ es para aclarar o oscurecer
if (instancia_MC._alpha <= 0) {
instancia_MC._visible = false;
delete instancia_MC.onEnterFrame;
}
};



Yo habia pensado poner un cuadrado grande que ocupe toda la pantalla, y acer que aclare o oscurezca depende la situacion, pero faltaria que una vez que oscurezca vaya a otro frame y que este se aclare.




Desde ya le agradezco por leer! Salu2 chicos, ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 22:04
Avatar de kukynet  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 105
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Se me ocurre eso y con un gotoAndPlay al frame lo hago empezar en forma contraria, y tambien puede ser con una carga externa .
En un fot. clave de la linea de tiempo del cuadrado le pones un gotoAndPlay() o un loadMovie
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 23:59
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Hola ales_munieco !

Con que cambies instancia_MC por _root vas a poder desvanecer lo que exista en pantalla, _root es el contenedor principal de todos lo elementos del proyecto.

Te recomiendo que en lugar de utilizar el método onEnterFrame para hacer el alpha, uses una clase llamada Tween, simplifica mucho el trabajo.

Ejemplo:
Código actionscript:
Ver original
  1. import mx.transitions.Tween;
  2. import mx.transitions.easing.*;
  3.  
  4. new Tween(_root, '_alpha', None.easeNone, 100, 0, 1, true);

Aquí hay información acerca del uso de la clase:
http://livedocs.adobe.com/flash/8/ma...=00001502.html

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Hola chicos, gracias a ambos por tomarse el tiempo!

Me funciona perfecto jahepi, lo unico que intente pero no me sale, que una vez que llegue a alpha 0, salte a otro frame. Y ese otro frame al que salto, que se aclarezca

Ya estoy cada vez mas cerkita, gracias por la onda chicos, espero que vean el msj y puedan ayudarme.


Salu2, ale
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 01:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Yo use tu codigo asi:

mi_boton.onPress = function () {
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
new Tween(_root, '_alpha', None.easeNone, 100, 0, 1, true);
}

Faltaria lo que dije antes...

Última edición por ales_munieco; 11/03/2009 a las 03:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 06:03
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

hola ales_munieco un consejo tomate un tiempo en leer los ejemplos he intenta comprendedlos
este es un ejemplo de la pagina que te dio jahepi que hace claramente lo que quieres conseguir

Código PHP:
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
var 
tween_handler:Object = new Tween(ball_mc"_alpha"Strong.easeIn10003true);
tween_handler.onMotionFinished = function() {
    
trace("onMotionFinished triggered");
}; 
adaptado a tu codigo quedara si

Código PHP:
mi_boton.onPress = function () {
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
var 
tween_handler:Object= new Tween(_root'_alpha'null10001true);
tween_handler.onMotionFinished = function() {
   
gotoAndPlay('framequedeses')
};
 } 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 00:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto alpha en toda la pantalla, ayuda!

Bueno, gracias chicos por tomarse tiempo en leer y ayudarme. Me andubo todo a la perfeccion, me salio tambien que al entrar al frame aclare en vez de oscurer asi que...

Lynxcraft, se que tengo que leer y tratar de resolverlo yo mismo, y lo intente pero no me salio... siempre trato de resolverlo yo mismo antes de andar molestando... y te agradezco mucho pòrque ya antes hace unos 2 meses tuve un problema complicado (para mi, claro)y lo resolviste y eso me ayudo para una gran mayoria de las cosas que hice antes, y creo que era sobre el comando espera, no recuerdo bien pero bue, gracias de vuelta. Es bueno que la gente capaz ayude, asi que, sin aburrir mas, me fui


Salu2, ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.