Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto Desvanecimiento

Estas en el tema de Efecto Desvanecimiento en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola otra vez! Ayer preguntaba sobre un fragmento de código en Flash MX que hace el efecto desvanecimiento en un solo fotograma sobre un clip. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Puebla, Pue. Mex
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Efecto Desvanecimiento

Hola otra vez!

Ayer preguntaba sobre un fragmento de código en Flash MX que hace el efecto desvanecimiento en un solo fotograma sobre un clip. Como hago el efecto en Flash 5, porque no tengo licencia para usar la versión MX, solo tengo un demo, por lo que aún tengo que trabajar en la versión 5. Necesito saber como hacerlo ya que voy a hacer presentaciones y requiero mucho este efecto.

Gracias
__________________
Gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Puebla, Pue. Mex
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Este es el código en Flash MX para hacer el efecto deasanecimiento sobre un mc, para los expertos, ¿como lo harían en Flash 5?

MovieClip.prototype.alfa = function() {
var incremento = 0;
this.onEnterFrame = function() {
if (incremento<100) {
this._alpha = incremento;
incremento++;
} else {
delete this.onEnterFrame;
}
};
};
//
mc.alfa();

Ojalá me ayuden. Gracias
__________________
Gustavo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 19:13
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
para hacerlo aparecer

Esto es más corto:

se pone el código en el clip.

onClipEvent(enterFrame){
i=5;
this._alpha=(this._alpha+i)
i++;
}

como es para que aparezca, al poner el clip en el escenario se le coloca en alpha 0.

obviamente para hacerlo desaparecer se le resta la variable "i".

__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 14:06
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Cita:
Este codigo funciona pero deja abierto el onEnterFrame lo que sigue consumiendo recursos del sistema y alenta la reproduccion de la pelicula.
...y entonces ?
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.