Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto de disparo

Estas en el tema de Efecto de disparo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Trato de hacer un juego pero no se como hacer para que un clip de pelicula, se mueva como una vala. Estube viendo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:41
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 101
Efecto de disparo

Hola,
Trato de hacer un juego pero no se como hacer para que un clip de pelicula, se mueva como una vala.
Estube viendo como hace este tutorial:
http://www.redribera.es/formacion/tu...ipo-arcade_158
Y quiete una parte del codigo:
Código:
function randomMinMax(min, max) {
	return Math.floor(random(max-min+1))+min;
}
var disparo=true;
this.onEnterFrame=function(){	
if(disparo){
dispara_der(randomMinMax(1,3));
}
}
function dispara_der(ndisparos){
	disparo_status=0;
		if (disparo_status<ndisparos){
			attachMovie("disparo1","d"+disparo_status,100+disparo_status,{_x:100,_y:200})
			disparo_status++;
			_root.info.text="COMENSO EL DISPARO "+disparo_status+" DE "+ndisparos;
		}
		for(i=100;i<100+disparo_status;i++){
				this.getInstanceAtDepth(i)._x-=20;
				_root.info.text="EL "+(i)+" FUE MOVIDO";
			}
		if(this.getInstanceAtDepth(100+disparo_status-1)._x<0){
				_root.info.text="EL DISPARO SALIO DEL ESENARIO";
				disparo=false;
			}
	}
¿Pero porque no me lo mueve como el ejemplo del tutorial?
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Efecto de disparo

mmm veo en tu codigo la palabra 'info', creo q esa es una variable reservada de flash, cambiale el nombre y prueba de nuevo.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:09
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 101
Respuesta: Efecto de disparo

Hola,
Ya le cambie a infodisparo, pero sigue sin andar.
Al clip me lo mueve solo una ves 20 px.
Pero yo quiero que me lo valla moviendo hasta que se salga de la pantalla.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Efecto de disparo

Encontrar una solucion es algo muy trabajoso, asiq solo te dire porq no funciona, primero por cada iteraccion de tu Enter frame creas una bala, segun veo, e internamente tienes un for, el cual segun entiendo genera el movimento, pero el for actua rapido, en un parpadeo ya se completo, si quieres movimiento, o usas un onEnterframe (q tenga un contador) o un setInterval (cada medio segundo o menos). ademas el disparo_status casi siempre sale 1, y al sumar al 100 de tu for (considernado q el i es 100 inicialmente) hace q el for solo tenga un solo ciclo. por eso solo se mueve 20px una vez (no importa cuantas veces el onEnterframe se ejecute, ademas como disparo_status siempre es uno, siempre estas chancando el mismo movieclip en tu attachmovie). Suerte brother.
__________________
Veo de todo un poco, pero siempre tengo mis favoritos xD. No subestimen a Flash!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 21:46
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 101
Respuesta: Efecto de disparo

Hola,
Gracias. Pero encontre este tutorial que si anda:
http://www.estiloflash.com/programac...uego-flash/59/
Ahora:
¿Como puedo hacer que el enemigo dispare?
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.