Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

efecto flash como se hace esto??

Estas en el tema de efecto flash como se hace esto?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaria hacer un efecto parecido al que aparece aqui: w w w.emedialab.es, al entrar en la seccion de clientes o colaboradores, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 01:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo efecto flash como se hace esto??

Hola a todos,

Me gustaria hacer un efecto parecido al que aparece aqui:
w w w.emedialab.es, al entrar en la seccion de clientes o colaboradores, el efecto de como aparece la pintura.

Es parecido a un efecto en el que van apareciendo un dibujo, unas flores por ejemplo. Me dijeron que es con capas, pero alguien sabria como exactamente??
Muchas gracias!!

Flora. Cuida tu environment.
__________________
flora
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Hola flora, simplemente son máscaras. Tienes que tener dos capas en la linea de tiempo de flash, en la que está arriba te situas con el cursor sobre ella, haces click derecho y en el menu que aparece seleccionas la opción máscara. Entonces esa capa se ha convertido en máscara de la de abajo, para que entiendas el concepto, la máscara será como una ventana que provocará que donde tú pintes sobre ella (sobre la máscara), ese area se hará "invisible" y dejará ver lo que tiene la capa de abajo en esa zona.
Bueno espero que me haya explicado más o menos bien. Busca información sobre máscaras en el foro e internet.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 04:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: efecto flash como se hace esto??

Gracias x contestar
La cosa es que pones en cada capa, que pones en la mascara? una forma que va haciendo una transformacion de forma o que?
Supongo que en una capa pones el dibujo entero que quieres que vaya apareciendo, y en la otra capa la de la mascara, pones que? eso es lo que no entiendo.
Espero haberme explicado, se que puede quedar un poco confuso..

Si pudieras ayudarme seria de gran ayuda

Muchas gracias!

Flora. Cuida tu environment.
__________________
flora
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 04:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

A ver, en la capa de abajo colocas la imagen que quieres que vaya apareciendo. Y en la capa que hace de máscara, puedes hacer una interpolación de forma para hacer progresivamente que se vaya viendo la de abajo, o puedes ir pintando con el pincel el trozo que quieres que se vea, luego creas otro fotograma clave (con F6), y pintas un poco más, repitiendo esta operación hasta que hayas pintado todo la superficie que quieres que se vea. Entonces al avanzar en la linea de tiempo, los fotogramas que has ido pintando muestran poco a poco el dibujo de abajo.
Entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: efecto flash como se hace esto??

Muchas gracias Sergio..

Lo probare, y te cuento, pero si, es eso lo que te preguntaba y creo haberte entendido.

Un saludo,
Flora. Cuida tu environment.
__________________
flora
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: efecto flash como se hace esto??

Ya lo he hecho como dices y queda genial.
Un millon de gracias
__________________
flora
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

De nada, dale duro al flash...
saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 01:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Cita:
Iniciado por SergioQD Ver Mensaje
A ver, en la capa de abajo colocas la imagen que quieres que vaya apareciendo. Y en la capa que hace de máscara, puedes hacer una interpolación de forma para hacer progresivamente que se vaya viendo la de abajo, o puedes ir pintando con el pincel el trozo que quieres que se vea, luego creas otro fotograma clave (con F6), y pintas un poco más, repitiendo esta operación hasta que hayas pintado todo la superficie que quieres que se vea. Entonces al avanzar en la linea de tiempo, los fotogramas que has ido pintando muestran poco a poco el dibujo de abajo.
Entiendes?
Bueno buscando encontre este post. Hice lo que dijiste. pero no me termina de convencer para lo que lo necesito yo. supongo que debe haber otra manera.
lo que quiero hacer yo. es que de a poco me vayan mostrando unas lineas
como si fuesen trazos . como si se estarian haciendo en el momento.
no se si me explico...
espero alguna ayuda.
graxs
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Mandame un mensaje privado con tu dirección de correo y te mando un ejemplo que hice hace algún tiempo, te ayudará.
O si te esperas, dentro de unas horas lo pongo aquí para que la gente lo vea y lo descargue quien quiera (es que ahora me tengo que marchar).

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Cita:
Iniciado por SergioQD Ver Mensaje
Mandame un mensaje privado con tu dirección de correo y te mando un ejemplo que hice hace algún tiempo, te ayudará.
O si te esperas, dentro de unas horas lo pongo aquí para que la gente lo vea y lo descargue quien quiera (es que ahora me tengo que marchar).

Saludos.
Men.
sin ofender.
todavia estoy esperando que me mandes el mail o que postees aca lo que dijiste.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

...no he tenido tiempo de colgarlo, pero lo prometido es deuda. Aquí te pongo este ejemplo, espero te sirva, aunque un poco complejo por el número de líneas, pero seguro te ayudará.

Ver ejemplo

Descargar archivo

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Muchas graxs
lo unico. que hasta ahora no pude ni descargarlo ni mirarlo :S
nose que pasa
si no es mucho pedir que me lo mandes por mail. estaria barbaro
desde ya te lo agradezco
= yo voy a seguir intentando.
vio como son los de speeeeeeeedy ...

graxs!
nos vemos
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: efecto flash como se hace esto??

UF!
MEN!
jajaja. zarpado
quien lo hizo? vos?
esta muy bueno
ahora.,. la gran pregunta gran!
como se hace eso???
como es eso de la linea verde?
que ni siquiera puedo editar.
(uff me falta aprender tanto de flash!)
espero tu respuesta
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Sí lo hice yo, hace un par de años. Las líneas verdes son las máscaras (busca por los foros y por internet sobre máscaras en flash), y su función es dejar que se vea la capa que tienen enmascarada pero solo en la zona pintada de verde (yo acostumbro pintarlas siempre de verde, pero puedes hacerla como quieras).
Sí que se puede editar, lo que pasa es que están hechas con interpolaciones de forma (busca información sobre eso también).
Se trata de una cosa muy básica de flash, pero con paciencia e imaginación puedes hacer efectos muy chulos.

Un saludo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 23:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

si..
recien estuve mirando
justamente entraba para comentarte que ya me di cuenta
como siempre, le piso los talones a este flash.
pensaba que las mascaras. eran cuadrados o rectangulos que se movian horizontalmente o verticalmente
claro que nunca pense en crear el cuadrado. rectangulo o lo que sea. y rotarlo.
medio nabo lo mio
muy newbe.
pero bue.. la practica hace al maestro...
(lastima que me falta tanta practica! )
:P
bueno. muchas graxs por tu ayuda!
cya
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 11:18
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Bueno aprovechando que este port y el buen SergioQD es bastante atento, va mi pregunta, en la pagina que postearón al principio www.emedialab.es se abre una sección pero cuando tu le das clic en el menu para pasar a otra sección, la anterior que estaba comienza a desaparecer poco a poco, como se hace esto, tengo es gran duda, como hacer que la sección en la que estas desaparezca con alguna animación antes de que aparezca la nueva sección

Espero haberme explicado del todo muchas gracias
__________________
No por siempre llovera
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Pues básicamente podemos hacerlo de 2 formas, dependiendo de los conocimientos de programación que tengas, mediante animaciones en la linea de tiempo, o mediante programación.
Haré un ejemplo sencillo (mediante animación) y lo colocaré aquí para que os ayude.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 14:51
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Muchas gracias, conozco de animación y un poco lo basico en programación, pero lo que mas me interesa saber, es como hacr digamos ese animación de salida, antes de entrar a otra sección, por el efecto y la animación no hay problema, espero aplicarme del todo
__________________
No por siempre llovera
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 15:00
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

http://www.templatemonster.com/flash...tes/13131.html

aqui tienes un ejemplo, antes de entrar a una sección hace una animación de salida, es como es el codigo para esa animación de salida, los efectos no hay problema.. gracias men
__________________
No por siempre llovera
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 22:19
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

MEN espero no te olvides de este tema ojala tengas ese archivo, cuidate y gracias
__________________
No por siempre llovera
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

No me olvido, aquí lo tienes. Es un ejemplo muy sencillo, luego habría que completarlo y mejorarlo según tus necesidades, pero para que comprendas la mecánica creo que es suficiente.
Espero te ayude.

Ver Ejemplo

Descargar Ejemplo
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 09:57
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

Perfecto MEN muchas gracias, bastante limpio y sencillo para entender muchas gracias por tu tiempo
__________________
No por siempre llovera
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 22:15
Avatar de diepdraco  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto flash como se hace esto??

SergioQD o quien puedaaaaaaaaaaa

Me sirvio y me enseño mucho el archivo que me hiciste favor de mostrarme, pero ahora una mas, es posible hacer esta animación, pero con archivos separados, osea que no esten todas las secciones dentro de una misma pelicula, que las llames por loadmovie pero aun así cada una tenga su propia animación de salida
__________________
No por siempre llovera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.