Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

efecto inverso en boton - flash mx

Estas en el tema de efecto inverso en boton - flash mx en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas a todos/as, estoy tratando de hacer lo siguiente... lo que necesito es crear un boton que cuando pose el mouse haga una animacion... bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2003, 21:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
efecto inverso en boton - flash mx

buenas a todos/as, estoy tratando de hacer lo siguiente...

lo que necesito es crear un boton que cuando pose el mouse haga una animacion... bueno hasta ahi todo bien pero el tema es que cuando el mouse se retire, haga la misma animacion pero de atras para adelante...

con las acciones del mouse (over y down creo que eran), lo puse hacer pero el botoncito se pone muy pesado.. dado que son animaciones (interpolacion de formas),

mi pregunta... existe algun componente o hay algun codigo para que la animacion valla para atras???????

lo que quiero lograr son los botones que estan en www.genomax.com.ar (pero no la botonera de la izquierda, sino unos botones que aparecen en un cuadro de la derecha -no recuerdo en que seccion-)

bueno los dejo que me voy a dormir

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por maltos
Te dejo un ejemplo que hice.
donde lo dejaste????

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 06:59
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
lo mejor que podes hacer es armar tu boton, en base a un MC, utilizando label.
Es realmente sencillo y queda muy bien!!!

:cantar: salu2 :cantar:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 08:51
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
?

LA VERDAD QUE YO HICE UNOS IDENTICOS HACE YA UN BUEN TIEMPO Y CADA ANIMACION NO ME TOMO MAS DE 15 FOTOGRAMAS Y NO ME PESARON MUCHO.

TRATA DE PONER CADA ANIMACION EN LA MENOR CANTIDAD DE FOTOGRAMAS DENTRO DE UN CLIP Y ESTE DENTRO DE OTRO, Y ASI SUCESIVAMENTE,(ESO HAGO YO CUANDO QUIERO AHORRAR)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 14:25
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Deja te explico, haces tu animación para cuando el puntero este encima del botón, pones un stop en el final de la línea del tiempo.
Después haces la animación que quieras para cuando quites el puntero del botón, y al final de esta le pones un stop, en la línea del tiempo.
En las acciones del botón pones esto:

on (rollOver) {
gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(15);
}

El numero 1 lo cambias por el numero donde inicia tu animación, el numero 15 la cambias por el numero donde comience tu segunda animación.

Y eso es todo espero haberme explicado
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ok, gracias.. pero decime algo..

esas animaciones van en un MC en la misma escena donde esta el boton, no???, o sea.. no las tengo que poner dentro del boton, no???

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 14:42
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
es precisamente lo que queria decir!

grande roc2107!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 14:49
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
.: | BENNY | :.

Las animaciones van en la misma escena donde esta el botón.

En el botón se pone la acción:

on (rollOver) {
gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(15);
}


Ya explique lo del 1 y 15.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 21:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 274
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
pero eso no es de lo que estabamos hablando, no?????

me parece que te equivocaste....

puede ser....no??

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.