Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

efecto lineas

Estas en el tema de efecto lineas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. amigos como hago el efecto que lineas horizontales o verticales se mueven hacia arriba o hacia abajo, no recuerdo un sitio en este momento, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 07:08
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
efecto lineas

amigos como hago el efecto que lineas horizontales o verticales se mueven hacia arriba o hacia abajo, no recuerdo un sitio en este momento, pero si alguien entendio agradecería su ayuda.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Olavarria - Buenos Aires
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Disculpa mi ignorancia, ¿te molestaria especificar un poco mas? . Te estare agradecido.

STARLANCER
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 05:48
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
mira aca encontre un ejemplo ejemplo
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 07:04
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
that is very easy my brother...

Hola GavoMaKano

Eso es una interpolacion de movimiento y lo puedes hacer manual o con AS(Action Script)

Manual (para que no te compliques con AS)
1. Dibuja una linea en el frame 1. La pones donde tu quieras que aparesca.

2.Crea un fotorama clave en el frame 10.

3.Marca la linea de tiempo desde el frame 1 al 10 (Marcas con el cursor)

4.Dale clik con el derecho a la linea de tiempo todavia marcada

5. Elije Crear interpolacion de movimiento.(Te aparece una flecha en la misma linea de tiempo)

6.Marca el frame 10 (Una vez para que quede marcado solamente el frame 10)

7. Mueve tu linea a otra posicion mas abajo(O donde tu quieras)

8.Dale Ctrl+Enter.

Y listo ahi tienes tu primera linea que se mueve.


Estas son funciones basicas de animacion. Te recomiendo que te bajes un tuto donde podras aprender muchas otras.

Lo de animar con AS es otro cuento porque tienes que programar pero tiene muchas mas ventajas.


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 15:01
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
gracias amigo, podrias decirme como lo hago con AS, entiendo programaci[on, asi ke si puedes ayduarte te lo agradecer[ia mucho.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 18:53
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Con AS

Con AS...

Pues pones este codigo en el primer frame de tu peli

_root.createEmptyMovieClip ("myLine", 1);
with (_root.myLine){
lineStyle (1, 0xFF00FF,50);//grosor,color,alpha
moveTo (300,300);//x e y de partida
lineTo (0,0);//x e y de llagada
}
//Este codigo te crea la linea y luego le puedes dar movimiento

Para darle movimiento..

myLine._x = tuvariable// Aqui puedes usar una variable que incrementas o decrementas segun la posicion que le queras dar

Para eso puedes usar un loop

Para cambiar el alpha...

myLine._alpha = tuvariable;

Y asi le puedes dar valores a las diferentes propiedades
rotacion, tamaño, ancho , color, visibilidad etc....Lo que se te ocurra igual que como en la POO, le das valores a los objetos.

Espero que con esto tengas para empezar...

Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.