Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto maquina escribir

Estas en el tema de Efecto maquina escribir en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Kisiera saber si es posible hacer un efecto como de maquina escribir... como el ke se muestra en el un banner de este foro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Efecto maquina escribir

Kisiera saber si es posible hacer un efecto como de maquina escribir...

como el ke se muestra en el un banner de este foro de dina hosting...

??

y tb lo del cursor parpadeando

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues la verdad es que es un efecto que puede quedar muy bien, a ver si responde alguien que a mi tambien me interesa .

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 14:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Se q se puede hacer en flash obviamente utilizando action script... Les recomiendo q visiten actionscript.org. Pero igual les hago la pregunta. Conocen el swishmax... si no lo conocen loas animo a q lo conozcan por q estos efectos como el de maquina de escribir y muchos otros se hacen muy rapido. Solo hay q escribir el texto y arrastrar el efecro que es editable y listo. Les recomiendo q si no lo conocen le echen un vistazo y veran q les va a encantar pa hacer este tipo de cosas. Sobra decir q es exportable como swf. Visiten swish-db.com

Espero q les sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues no lo conocia, pero le echare un vistazo a ver que tal
Thx

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 237
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Aca te paso un link donde te explica como hacerlo, solo que esta en ingles. cualquier duda me consultas y te traduzco como pueda.

Saludos

http://www.actionscripts.org/tutoria...er/index.shtml
__________________
germanplus
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 15:51
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
En el ejemplo ke pone germanplus .. se puede cargar directo desde un txt con loadVars y asi solo modificas el contenido del txt sin tener ke meterte cad vez en el fla para hacer modificaciones.

Pero tambien hay otra menera de hacer ese efecto y ademas agregar un cursor ke sigue el texto parpadeando al mismo tiempo.. sin usar AS.

Acabo de hacer un ejemplo.. tratare de explicarlo...
Se deben usar cuatro capas capa1,2y 3 y capa 4
En capa1 ponen una linea de texto estatico desde el frame
1 al 100.
En la capa2 ponen una barra del largo y del alto de la linea de texto.
Esta capa llena 100 frames tb.
La barra la ponen ke termine antes del texto (un par de pixeles antes)
Luego le hacen una interpolacion y en el ultimo frame la desplazan de tal manera ke se posicione depues del texto.
Osea se desplazara por sobre el texto.
Luego la transforman en mascara.
En la capa3 ponen una linea de 15 pix de largo y 4 pix de hancho.
Transforman esta linea en mc... Dan doble klik sobre esta y una vez dentro.. la copian en cuatro frames osea sera de cuatro frames de largo y hacen cuatro frames vacios.. osea la animacion sera de 8 frames en total.
Salen del mc.
Marcan el frame 100 de la capa3 (la de la linea) y le dan F6..para ke la linea acupe los 100 frames.
van al frame 1 y poscionan la linea en la segunda letra del texto enla pos donde acostumbra a estar un cursor.
Luego marcan el frame 100 de esa capa y posicionan la linea unas tres letras mas lejos del final del texto.
Marcan toda la capa y le dan derecho al mouse y elijen interpolacion.
Hacen una capa mas marcan el frame 100 y le dan F6
Dentro de este frame ponen un stop();

Y le dan ctrl+enter y a ver como keda.

SAlu2

.
__________________
http://www.flotdesign.dk/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.