Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto panel de estación...

Estas en el tema de Efecto panel de estación... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigos y amigas flasheros (as)... Mi pregunta es: Sabéis cómo se puede hacer el efecto de letras en banner de los avisos que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 06:37
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Efecto panel de estación...

Hola Amigos y amigas flasheros (as)...

Mi pregunta es: Sabéis cómo se puede hacer el efecto de letras en banner de los avisos que hay en las estaciones de tren. Son esa especie de paneles negros con miles de luces que se encienden y apagan a medida que pasa el texto. Cómo lo puedo hacer con flash?

Gracias por vuestra ayuda...
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 514
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Efecto de paneles...

Hola Andrewp...

Bueno, yo lo desarrollé una vez y me quedó relativamente bien. Primero intente llenar un cuadro (fill) en el mismo flash con una textura hecha en photoshop pero no salía bien y pesaba la animación demasiado.

Después encontré unas letras llamadas "Atomic Clock Radio" e hice lo siguiente:

En una cuadro de fondo negro (el tamaño del "panel" virtual) superpuse tres franjas con el caracter de "dos puntos". Tanto el cuadro negro como la franja de puntitos lo ubiqué en un "layer".

Posteriormente, y con la misma fuente, desarrollé el texto en otra "layer" (recuerda que debes usar una máscara por lo que te recomiendo que al texto le asignes el "Ctr+B" para que funcione). Ese texto le apliqué el "Create Motion Tween" y lo puse a que "corriera" de derecha a izquierda. Pero como las letras en la animación se ven salidas del "panel virtual" debes aplicar una máscara sobre el espacio que hayas designado para tu "panel".

Lo demás es cuestión de "jugar" con los colores de la letra, las interpolaciones de movimiento, caracteres, tiempos de espera en los frames, parpadeos, etc., etc...

Espero que te sirva!!!

Saludos...
__________________
Fabián © All Right Reserved.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 10:03
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Gracias...

Tienes razón, yo también estaba trabajando texturas pero importándolas directamente a la librería y esto hace que la animación pese más. EL tipo de letra ya lo tenía en mi librería pero si la "bitmatizo" no es necesario cargarla con la animación.

Gracias por tu ayuda!!!

Saludos...
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.