Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

efecto al pasar por encima de un boton

Estas en el tema de efecto al pasar por encima de un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando hacer un mapa, que al pasar por diferentes puntos, se despliegue una pequeña ventana, con una descripción. Como soy muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
efecto al pasar por encima de un boton

Hola a todos.

Estoy intentando hacer un mapa, que al pasar por diferentes puntos, se despliegue una pequeña ventana, con una descripción.

Como soy muy novata en flash, he intentado hacer un boton, y en el fotograma del boton, en sobre, insertarle un MC, pero parece que no le gusta eso. La verdad que no se como hacerlo.

¿Como se debe hacer esto?


Muchisimas gracias de antemano.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Agatta:
En la capa 1 frame 1 del escenario dibuja tu mapa y le aumentas tantos fotogramas simples como vas a ocupar al poner las animaciones.
En diferentes MC's haz las animaciones de las ventanas, en la capa 1 frame 1 coloca un stop(); y la animación de la ventana que empiece en el frame 2 y un stop(); en el último frame de esa animación.
En la capa 2 frame 2 coloca la primera ventana, ubicándola en el lugar donde quieres que se muestre, en la capa 3 frame 3 el otro MC con la siguiente animación y así sucesivamente hasta que termines de poner todas.
Crea un Hit y lo pones una instancia sobre cada zona del mapa.
Código para el Hit que va a mostrar la primera ventana:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
a todos los Hit's le pones el mismo código con sólo cambiar el número del frame a donde vas a dirigirlo.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 14:42
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Agatta

Si quieres dame tu mail y te mando unas muestras
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0

Necesito hacer con calma eso que me dices Bandit!

Graciaaas!!!!
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.