Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto please

Estas en el tema de Efecto please en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Necesito realizar lo siguiente, por favor: Cuando el puntero se situa sobre un objeto, este cambia su tamaño, o forma o color. Cuando el puntero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 19:52
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Efecto please

Necesito realizar lo siguiente, por favor:

Cuando el puntero se situa sobre un objeto, este cambia su tamaño, o forma o color. Cuando el puntero se retira, el objeto regresa a su forma inicial.

Espero que se entienda. Muchas Gracias
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 20:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola patoty:
Una forma muy simple sería colocando el objeto por ejemplo en el frame1 y en el frame 2 cambias de tamaño, de color o de forma al objeto.
Crea otra capa y en el farme 1 y 2 le pones un stop();
Crea un Hit del tamaño del objeto y lo arrastras de la biblioteca sobre cada objeto.
Selecciona el primer Hit que está en el frame 1 y le pones este code:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
En el Hit del segundo objeto que está en el frame 2:
on(rollOut){
gotoAndPlay(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Patoty i Bandit como podréis comprobar en otros mensajes míos hace tiempo que utilizo este code para realizar un efecto semejante i tengo el mismo problema un vez detrás de otra. Este es que al poner este code la imagen a la que le aplico el codigo pierde calidad. Patoty te agradecería que probaras lo que Bandit te ha dicho i que me dijeras si te pasa lo mismo.

Aquí lo dejo para que lo miréis. No esta acabada pero podéis comprobar lo que pasa. Estos son los que tienen el actionscript.

http://www.ipmel.net/mkr/1.swf

http://www.ipmel.net/mkr/1.html

http://www.ipmel.net/mkr/1.fla

I estos los que aun no tienen el actionscript.

http://www.ipmel.net/mkr/2.swf

http://www.ipmel.net/mkr/2.html

http://www.ipmel.net/mkr/2.fla
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 12:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Makron:
Acabo de ver tu .Fla si te refieres por ejemplo al botón que es una casita al poner el mouse encima está se pone un poco tenue?, la razón de ello es que en el botón al ponerlo en el frame 2 (Up) le haz puesto con alpha 50%. Si lo que quieres es cambiarle el color tendrías que hacer es abrirlo en el PhtoShop y hacer una copia y editarlo cambiándole de color y recién esta copia ponerlo en el frame Up del botón..

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación, cualquier duda avisa.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
No esto no es, seguramente es por mi flash player que se ve mal. La diferencia que yo noto es en el pixelado. A lo mejor aquí no se aprecia tanto ya que es un JPG pero en flash la diferencia es algo más notable. De todas formas gracias.


  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 15:17
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias

Bueno, voy a poner en práctica estos concejos, en realidad todo esto me lleva a que quiero diseñar una barra de navegacion en flash similar a la de macromedia, es decir que cuando pase sobre un boton este realize un efecto y luego se restablezca. Veremos que sale.

Seguro estos ejemplos me van a ayudar

Un abrazo
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 15:38
Avatar de patoty  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta para Bandit: Cuando te refieres a un Hit, te refieres a un boton, un clip o un grafico?
Perdon por mi torpeza
__________________
Concepto Estudio | Diseño Web
Buenos Aires | Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 18:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola patoty:
El Hit es la parte sensible del botón es la que se hace creando un símbolo de botón, allí en la línea de tiempo de los botones hay 4 frames: Reposo (UP), Sobre (OVER), Presionado (DOWN) y Zona Activa (HIT), solamente en éste último frame coloca un fotograma clave y estando allí haces el rectángulo del tamaño de la imagen. Este Hit lo arrastras desde la biblioteca al escenario sobre las imágenes.
Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.

Bandit.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.